Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Отзыв дипломатов из Каракаса не означает изменения позиции, заявили в США

© РИА Новости / Эва Мари Ускатеги / Перейти в фотобанкУчастники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
ВАШИНГТОН, 12 мар – РИА Новости. Отзыв американских дипломатов из Венесуэлы не означает, что подход США к ситуации в этой стране изменился, Вашингтон по-прежнему "рассматривает все варианты", заявил специальный представитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс.
"Ничего не поменялось. Мы продолжаем так говорить: рассматриваются все варианты... Могу повторить то, что говорил президент (США) – всегда рассматриваются все варианты", - заявил Абрамс на брифинге, отвечая на вопрос, означает ли отзыв дипломатов возможное скорое начало военной операции против президента Николаса Мадуро.
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
США анонсировали новые санкции против Венесуэлы
Президент Венесуэлы Николас Мадуро неоднократно обвинял США в подготовке вторжения. США относительно военных действий заявляют лишь, что "все варианты остаются на столе переговоров".
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала