Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

ЦПВС заявил об угрозе возникновения опасных заболеваний в лагере "Рукбан"

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Угроза возникновения очагов распространения опасных заболеваний создается в сирийском лагере "Рукбан" из-за мусорных свалок и стихийных захоронений, которые расположены близко к местам проживания беженцев и точкам розлива питьевой воды, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин.
"Отмечается тенденция к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки в лагере. По данным космической фотосъемки, свалки мусорных отходов и стихийные захоронения на территории лагеря расположены в непосредственной близости от мест проживания беженцев и точек розлива питьевой воды, что создает угрозу возникновения очагов распространения опасных заболеваний", - сообщил он.
Купчишин добавил, что в целях предотвращения гуманитарной катастрофы в лагере для добровольного возвращения временно перемещенных лиц из зоны Эт-Танф к местам постоянного проживания налажено функционирование гумкоридора и мобильного пункта пропуска "Джлеб", куда также направлены специально сформированные колонны автобусов.
Руководитель Центра отметил, что сирийским правительством гарантированы безопасность временно перемещенным лицам и упрощенный порядок восстановления документов.
Сирийские беженцы в лагере Рукбан на границе Иордании с Сирией
Россия и Сирия заявили об острой нехватке питьевой воды в "Рукбане"
Генерал-майор также сообщил, что отказ американской стороны гарантировать безопасный выход беженцев из лагеря "Рукбан" срывает выполнение важнейшей гумоперации по спасению сирийцев.
"В течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Кинсибба и северо-западнее Сафсафа провинции Латакия, населенных пунктов Эль-Харума, Хальфия, Заллакият провинции Хама, Алеппо (три раза) провинции Алеппо, Суккари (два раза), Умм-Эль-Халахиль, западнее Умм-Сахридж, Телль-Эль-Мактаа провинции Идлиб", - добавил он.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала