Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва заняла второе место в России по продолжительности жизни

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПокровский собор (храм Василия Блаженного) и площадь Васильевский спуск
Покровский собор (храм Василия Блаженного) и площадь Васильевский спуск
МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Москва занимает второе место в России по продолжительности жизни, средняя продолжительность жизни москвичей – 78 лет, сообщили РИА Новости в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.
"Москва занимает второе место среди регионов России по продолжительности жизни горожан. По этому показателю столица опережает даже Дагестан и других традиционных лидеров долголетия – республики Кавказа, уступая лишь Ингушетии. Сегодня средняя продолжительность жизни москвичей – 78 лет", - отметили в пресс-службе.
Смог на улице города Пекин, Китай.
Грязный воздух убивает больше людей, чем сигареты, показало исследование
В депздраве добавили, что это рекордный прирост по стране, с 2010 года он увеличился на 3,8 года. По прогнозам, в ближайшие 20 лет столица может стать одним из мировых лидеров по продолжительности жизни и уже сейчас входит в первую тридцатку.
"На продолжительность жизни влияют многие факторы, но крайне важно то, как организована медицинская помощь, насколько она доступна, как развита профилактика болезней, диагностика и лечение, насколько профессиональны врачи. За последние годы в медицине произошли значимые позитивные изменения. Внедрены самые передовые методики лечения, которые ранее были недоступны для москвичей либо применялись очень ограниченно. По многим из них количество операций выросло в несколько раз", - добавили в ведомстве.
Также в сообщении отмечается, что в течение нескольких лет будут капитально отремонтированы 135 зданий поликлиник, построены десятки новых поликлиник и больничных корпусов. Кроме того, будут внедрены новые программы диспансеризации, максимально учитывающие индивидуальные особенности каждого человека.
Министр здравоохранения Вероника Скворцова
Скворцова об увеличении продолжительности жизни как национальной идее
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала