Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Симоньян переадресовала New York Times претензии Помпео к Sputnik и RT

© РИА НовостиГлавный редактор агентства "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Главный редактор Sputnik и RT Маргарита Симоньян переадресовала американской газете New York Times претензии госсекретаря США Майка Помпео о том, что Россия якобы использует RT и Sputnik, чтобы отвлекать внимание от гуманитарной ситуации в Венесуэле.
"Сказал он это после того, как New York Times написала, что грузовики с гумпомощью сжигает не Мадуро, а та самая оппозиция, которую поддерживают власти США. То, о чем наши RT и Sputnik давно рассказывают. Что Венесуэлу мы, это само собой разумеется. Но что, Таймс тоже мы?" - написала Симоньян в Telegram.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Захарова заявила о провале плана США по прорыву венесуэльской границы
Массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января - через некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства.
Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.

Попытка доставки гумпомощи

Оппозиция Венесуэлы 23 февраля пыталась доставить в страну гуманитарную помощь, которую власти в лице законного главы государства Николаса Мадуро категорически не намерены принимать. Правительство Мадуро заявляет, что никакого гуманитарного кризиса в стране нет, а попытки доставить гуманитарную помощь являются провокациями.
Американский военно-транспортный самолет C-17 Globemaster III  заходит на посадку в колумбийской Кукуте на границе с Венесуэлой
Посол Венесуэлы: в американском гумконвое были просроченные еда и лекарства
Как отмечал Мадуро, история с гуманитарной помощью является прикрытием для агрессии против его страны. На фоне кризиса Мадуро разорвал дипломатические отношения с США и Колумбией. Однако лидер оппозиции Хуан Гуаидо заявлял, что продолжит добиваться доставки гуманитарной помощи.
Во время попытки доставки гуманитарной помощи на границе с Колумбией 23 февраля были сожжены несколько грузовиков. Оппозиция обвинила в этом официальные власти, которые препятствовали ввозу гумпомощи.
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Патрушев рассказал, почему Венесуэла отказалась принять гумпомощь от США
New York Times сообщала, что причиной этого пожара могли стать действия оппозиционеров, а не официальных властей Венесуэлы. Газета пришла к выводу, что один из протестующих бросил "коктейль Молотова" в сотрудников правоохранительных органов, которые препятствовали въезду грузовиков с гуманитарной помощью, однако кусок ткани, с помощью которой был зажжен коктейль, оторвался и попал на грузовик.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала