Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

США намерены сократить траты на операции против ИГ* в Сирии и Ираке

ВАШИНГТОН, 12 мар – РИА Новости. Пентагон планирует сократить расходы на операцию "Непоколебимая решимость" против запрещенной в РФ и США террористической группировки "Исламское государство"* в Сирии и Ираке в 2020 году до 6,9 миллиарда долларов.
Согласно представленному во вторник проекту бюджета, запрашиваемые на операцию по борьбе с ИГ* средства на 2 миллиарда долларов меньше, чем в 2019 году, когда на нее было определено 8,9 миллиарда долларов.
Деревня Багуз в Сирии. 10 марта 2019
Политолог: американцы в Сирии "подставили" своих союзниковВ Сирии сообщили о гибели более 50 мирных жителей в результате удара международной коалиции во главе с США по деревне Багуз в провинции Дейр-эз-Зор. Политолог Станислав Тарасов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что удар не был случайной ошибкой.
"В Ираке и Сирии в свете освобождения территории от ИГ* внимание ведомства переносится на консолидацию достигнутого успеха, создание условий для удержания победы над ИГ* и обеспечения стабильности", - говорится в тексте бюджета.
В Пентагоне отмечают, что будут делать это совместно с партнерами в Сирии и Ираке. В частности, согласно проекту бюджета, 745 миллионов долларов будет выделено на подготовку сил безопасности Ирака и 300 миллионов долларов сирийской оппозиции к борьбе с ИГ*.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала