Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пентагон назвал модернизацию ядерного оружия приоритетом

ВАШИНГТОН, 12 мар – РИА Новости. Модернизация средств доставки ядерных зарядов названа приоритетом номер один в бюджетной заявке Пентагона на 2020 год, опубликованной во вторник.
"Модернизация наших систем доставки ядерных зарядов является приоритетом министерства (обороны. – Прим. ред.) номер один, и полное финансирование этих программ заложено в бюджетную заявку на 2020 финансовый год", - сказано в документе.
Вид на Пентагон и реку Потомак в штате Виргиния
Пентагон запросил 2,6 миллиарда долларов на создание гиперзвукового оружия
Согласно документу, большая часть ядерных систем была построена в 1980-е годы и ранее, их срок службы истекает в промежутке между 2025 и 2035 годами, при этом он уже был продлен для всех развернутых систем "значительно больше исходного срока".
В этой связи Пентагон запрашивает увеличение финансирования программы модернизации в 2020 году почти по всем статьям. В частности, это наземные системы стратегического сдерживания, крылатые ракеты большой дальности, стратегические подводные лодки класса "Колумбия", продление срока службы баллистических ракет Trident II, стратегические бомбардировщики B-21, истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35, способные нести ядерный заряд и системы наведения ядерных бомб B61.
Увеличение по сравнению с 2018 годом составляет от 100 до 400 миллионов долларов на каждую позицию. Только для системы наведения ядерных бомб B61 и продление срока службы баллистических ракет Trident II запрашивается на 100 миллионов меньше – 100 миллионов и 1,2 миллиарда долларов соответственно.
Пентагон в Вашингтоне
Пентагон запросил 13,6 миллиарда долларов на расширение ПРО
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала