Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Италия закрыла воздушное пространство для Boeing 737 MAX 8, пишут СМИ

РИМ, 12 мар – РИА Новости, Александр Логунов. Италия вслед за Францией, Германией, Великобританией и другими странами закрывает воздушное пространство для Boeing 737 Max 8 после крушения одного из этих самолетов в Эфиопии, сообщает во вторник итальянская газета Corriere della Sera.
В сообщении издания отмечается, что к аналогичному решению близко Европейское агентство авиационной безопасности (EASA).
Родственники пассажиров рейса ET 302 возле международного аэропорта Джомо Кеньятта в Найроби, Кения
"Я кричал, чтобы меня взяли на рейс!" Почему новейший Boeing упал в Эфиопии
Закрытие воздушного пространства последует с 21 часа по местному времени и продлится до установления причин крушения в Африке.
Накануне ведущая итальянская организация по защите прав потребителей Codacons обратилась к Национальной службе гражданской авиации Италии (ENAC) c призывом запретить эксплуатацию Boeing 737 Max.
В ответ на заявление Codacons служба гражданской авиации заявила, что все три имеющихся в Италии Boeing 737 Max находятся в собственности авиаперевозчика Air Italy, который после катастрофы в Африке выполняет все предписания, выданные компанией-производителем и Федеральным управлением гражданской авиации США.
Утром 10 марта самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Среди погибших - представители 35 стран, включая троих россиян. Это вторая катастрофа с самолетами данной модели за пять месяцев: 29 октября 2018 года разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air.
Самолет Boeing 737-8 MAX
Все больше стран запрещают полеты Boeing 737 MAX 8
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала