Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат поддержал временную приостановку эксплуатацию Boeing 737 MAX 8

CC BY 2.0 / M. Zhu / 737 MAX 8Самолет Boeing-737 Max
Самолет Boeing-737 Max
МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. После авиакатастрофы в Эфиопии было бы логичным временно приостановить эксплуатацию Boeing 737 MAX 8 в России в связи со сменой программы обеспечения судов, однако соответствующее решение должна принимать Росавиация, считает член комитета Госдумы по транспорту и строительству Максим Сураев.
Ранее Росавиация после катастрофы в Эфиопии направила в Boeing запрос о рекомендациях по дальнейшей безопасной эксплуатации самолетов 737 MAX 8, сообщается на сайте ведомства. При этом ведомство отметило, что в настоящее время в РФ эксплуатируются два воздушных судна данного типа в авиакомпании "Глобус". В ответ на запрос Росавиации компания сообщила, что всеми экипажами выполнено повторное изучение директивы летной годности, выпущенной после катастрофы Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air в Индонезии 29 октября 2018 года. Также с экипажами проводятся дополнительные технические брифинги и тренировки на тренажере по особенностям работы систем автоматического ограничения скорости полета и защиты от сваливания.
"Насколько я знаю, компания разослала всем своим эксплуатантам новые рекомендации и будет менять программу обеспечения. Решение о приостановке эксплуатации данных судов принимает Росавиация, но я думаю, будет логично, если Росавиация пока временно приостановит эксплуатацию", - сказал Сураев РИА Новости.
Он также отметил, что, возможно, в дальнейшем после смены программы обеспечения на Boeing 737 MAX 8, их пилотам нужно будет пройти дополнительные тренировки.
Все больше стран запрещают полеты Boeing 737 MAX 8
Утром в воскресенье самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Среди погибших - представители 35 стран, включая троих россиян. Это вторая катастрофа с самолетами данной модели за пять месяцев: 29 октября 2018 года разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала