Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Ростехе" отчитались о росте чистой прибыли радиоэлектронного кластера

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Радиоэлектронный кластер "Ростеха" по итогам прошлого года увеличил консолидированную выручку по РСБУ на 18%, до 266,6 миллиарда рублей, чистая прибыль при этом составила 12,4 миллиарда рублей, что почти в восемь раз больше, чем в 2017 году, сообщили РИА Новости в пресс-службе госкорпорации.
В аппарате кластера отметили, что позитивные тренды продолжают сохраняться в 2019 году. На 1 марта контрактация предприятий кластера по линии гособоронзаказа составила 190 миллиардов рублей, по линии гражданских заказчиков – 40 миллиардов рублей, сумма экспортных заказов превысила 24,5 миллиарда рублей.
"Радиоэлектронный кластер – один из основных драйверов стратегии развития корпорации. Создание высокотехнологичных продуктов, выход в новые ниши и увеличение доли гражданской продукции до 60% к 2025 году - такие стратегические цели стоят перед предприятиями кластера. Итоги 2018 года демонстрируют рост основных финансовых показателей кластера, в том числе рост выручки от гражданской продукции более чем на 55% и почти 8-кратный рост чистой прибыли, существенное увеличение поставок продукции как на внутренний гражданский рынок, так и по линии экспорта", - сказал глава Ростеха Сергей Чемезов, которого цитирует пресс-служба.
В пресс-службе госкорпорации уточнили, что продажи гражданской продукции кластера в 2018 году превысили 67 миллиардов рублей (+55,4% в сравнении с 2017 годом), а ее доля в общей структуре выручки выросла с 16,9% до 23,2%. Экспорт радиоэлектроники военного и двойного назначения увеличился на 56,1%, составив более 580 миллионов долларов.
Генеральный директор государственной корпорации Ростех Сергей Чемезов
Цифровизация может дать прирост ВВП на 11% до 2025 года, заявил Чемезов
Как сообщил индустриальный директор кластера Сергей Сахненко, в 2018 году произошли большие изменения в системе управления предприятиями кластера. Проведена необходимая работа по оптимизации финансовых и производственных активов и повышению их прозрачности. "Впервые доля сотрудников моложе 35 лет на наших предприятиях превысила 30%. Средняя зарплата за год выросла почти на 7% и достигла 57 тысяч рублей – это заметно выше, чем в среднем по регионам нашего присутствия. Мы создаем новые производства, переориентируемся с гособоронзаказа на гражданские технологии", - приводятся слова Сахненко в сообщении.
В числе масштабных проектов, реализованных предприятиями кластера в 2018 году, - создание информационно-коммуникационной инфраструктуры для чемпионата мира по футболу, поставка систем безопасности и КОИБов для избирательных участков в ходе выборов президента РФ, внедрение мобильных и стационарных инспекционно-досмотровые комплексов в Федеральной таможенной службе, внедрение систем "Умного города", а также оснащение медицинским оборудованием сети перинатальных центров в регионах РФ.
"Рост выручки удалось обеспечить также благодаря эффективной кооперации с другими игроками рынка. В числе партнеров РЭК – Ростелеком, Россети, "Спецдорпроект", Пенсионный Фонд, РЖД, Газпром, ГК "Просвещение", "Мегафон", "Цитадель", "Миландр", ряд федеральных министерств и ведомств, а также 24 региона России", - добавили в "Ростехе".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала