Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал мать брошенной в квартире в Москве девочки

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Савеловский суд Москвы во вторник арестовал женщину, оставившую в квартире свою пятилетнюю дочь, сообщили РИА Новости в суде.
"Суд удовлетворил ходатайство следствия", - сказали в суде. Ирина Гаращенко арестована на два месяца, до 10 мая. Она обвиняется в покушении на убийство девочки. После заседания сама женщина рассказала журналистам, что решение суда будет обжаловано.
Осмотр квартиры в Москве, где нашли брошенную девочку. Кадры СК
Опубликовано видео из квартиры брошенной в Москве девочки
Пятилетнюю девочку с признаками анорексии обнаружили в воскресенье в квартире в Москве в антисанитарных условиях. Сообщалось, что малышка не владеет социальными навыками, из-за этого в СМИ ее назвали девочкой-маугли.
Позже московские власти сообщили, что девочка все же имеет социальные навыки, аккуратно ест, пользуясь столовыми приборами, умеет рисовать, играет с куклами, нормально идет на контакт. То, что ребенок пока не разговаривает, специалисты связывают с пережитой стрессовой ситуацией. Кроме того, на теле ребенка не было обнаружено синяков, ссадин и следов побоев.
© АГН "Москва" / Кирилл Зыков Ирина Гаращенко в суде, державшая свою пятилетнюю дочь в захламленной квартире на Ленинградском шоссе. 12 марта 2019
Ирина Гаращенко в суде, державшая свою пятилетнюю дочь в захламленной квартире на Ленинградском шоссе. 12 марта 2019
Ирина Гаращенко в суде, державшая свою пятилетнюю дочь в захламленной квартире на Ленинградском шоссе. 12 марта 2019
На суде Гаращенко не признала вину. Она рассказала, что не устраивала в квартире свалку, а девочка, по ее словам, не страдала от истощения, а просто была худенькой.
Источник ранее сообщал РИА Новости, что женщина задолжала за коммунальные платежи более 180 тысяч рублей. В то же время мужчина, представившийся ее сожителем, рассказывал РИА Новости, что она работала финансовым консультантом, денег у нее было достаточно.
Дети-маугли
Бегали на четвереньках, лаяли и рычали. Можно ли перевоспитать детей-маугли
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала