Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росгвардия отреагировала на видео с мужчиной, роняющим пистолет в метро

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Появившееся в интернете видео с мужчиной, роняющим в метро пистолет на глазах у росгвардейцев, является розыгрышем, заявил РИА Новости представитель Росгвардии Валерий Грибакин.
Ранее в социальных сетях появился видеоролик, на котором неизвестный мужчина на станции метро выронил рядом с сотрудниками Росгвардии предмет, похожий на пистолет, а сотрудники Росгвардии никак не пытаются задержать его.
"Этот инцидент произошел 2 марта, во время замены личного состава. Этот мужчина выронил предмет, похожий на пистолет. По звуку было понятно, что это игрушка", - сообщил собеседник агентства.
После этого молодого человека остановил командир заменяющегося подразделения, капитан Росгвардии, и попросил предъявить документы и сам предмет, но на видео это не попало, рассказал Грибакин.
Пранк Араба Энди gif
В США пранк о взорванной бомбе привел к всеобщей панике
"Молодой человек объяснил, что это игрушка, подарок его ребенку", - рассказал Грибакин.
Также сотрудник Росгвардии попросил удалить видео снимавшего оператора и тот пообещал, что сотрет запись.
"Это неудачная шутка на грани закона – с юридической точки зрения. Есть еще и этический аспект – видео является постановкой, причем реальную работу сотрудников Росгвардии и свои объяснения начинающий пранкер решил из ролика почему-то вырезать", - заключил Грибакин.
Также Грибакин выразил надежду, что видеоблогер расскажет своим подписчикам продолжение этой истории с проверкой документов и принесет извинения за то, что ввел их в заблуждение.
Представитель Росгвардии рассказал, что только за прошлый год Росгвардия обеспечила безопасность почти 5,5 тысячи общественных массовых мероприятий в столице, и подчеркнул, что ведомство надеется, что другие граждане не последуют примеру этого мужчины и не станут отвлекать сотрудников Росгвардии от выполнения служебных задач по обеспечению общественного правопорядка.
Росгвадия оперативно реагирует на появление таких видео и выясняет детали произошедшего, зачастую это оказываются постановочные съемки, как например видеоролик с пистолетом или появившееся сегодня в сети видео, на котором несовершеннолетний распивает спиртные напитки на глазах у сотрудников полиции, рассказал Грибакин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала