Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Военное вмешательство в Венесуэлу недопустимо, заявила Могерини

ООН, 12 мар - РИА Новости. Военные действия как внутри Венесуэлы, так и со стороны недопустимы, заявила во вторник в Совбезе ООН верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.
"Военное развитие ни внутри страны, ни за ее пределами не являются приемлемыми для Венесуэлы", - сказала Могерини. Она добавила, что "решение не может и не должно быть навязано извне".
Территория посольства США в Каракасе
Венесуэла дала американским дипломатам 72 часа, чтобы покинуть страну
Ранее госсекретарь США Майк Помпео не исключал вероятности проведения военной операции в Венесуэле. Россия, со своей стороны, предостерегает США от военного вмешательства в дела Венесуэлы, это было бы катастрофическим сценарием, заявлял замглавы МИД РФ Рябков. По его словам, действия США в адрес Каракаса еще больше разжигают кризис в Венесуэле.
Массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января - спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро обвинил Трампа в организации атаки на электросети Венесуэлы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала