Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко предложила повысить требования к поставщикам питания для школ

© РИА Новости / Григорий СысоевПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предлагает Минпросвещения и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) обсудить вопрос о введении дополнительных требований к поставщикам питания для школ.
"Мы обсуждали с главой ФАС (Игорем) Артемьевым этот вопрос и он согласился с нами. Может быть, Минпросвещения и ФАС вместе сядут и согласуют дополнительные требования к конкурсной документации, чтобы там был (указан) не просто адрес фирмы, которая в однокомнатной квартире зарегистрирована", - сказала Матвиенко во вторник на встрече сенаторов с главой Минпросвещения Ольгой Васильевой.
По ее словам, необходимо, чтобы это была фирма, "имеющая соответствующие помещения и оборудование, которая имеет опыт приготовления пищи, имеет сотрудников".
По мнению Матвиенко, можно разработать дополнительные условия в виде инструкции, письма, позволяющего субъектам РФ, главам школ отслеживать соответствие поставщиков питания этим требованиям.
Ранее спикер сообщила, что рабочая группа из депутатов и сенаторов работает над окончательной редакцией закона о детском питании.
Работник столовой-пекарни светлогорской средней школы № 1 раскладывает на подносы выпечку
Минпросвещения: вопрос питания в школах нельзя перекладывать на родителей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала