Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Помпео объяснил решение об отзыве дипломатов из Венесуэлы

© AFP 2019 / Mandel NganГоссекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео
ВАШИНГТОН, 12 мар – РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео объяснил решение Вашингтона об отзыве всех дипломатов из Венесуэлы сложностями с обеспечением их безопасности.
"Наша миссия заключалась в том, чтобы восстановить демократию и помочь венесуэльцам. Наше посольство было важной частью этой работы, люди в нем проделали прекрасную работу. Но настало время им вернуться. Их безопасность всегда являлась приоритетом и это (ее обеспечение) стало очень сложно", - сказал Помпео в интервью телеканалу KRIV Fox 26 в Хьюстоне.
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
США готовы выделить $500 миллионов на "демократический переход" в Венесуэле
Ранее в понедельник госдепартамент сообщил, что США отзовут всех остающихся в Каракасе дипломатов на этой неделе, поскольку считают их присутствие в Венесуэле сдерживающим фактором в своей политике.
После того, как 24 января большая часть персонала посольства была отозвана, Помпео заявлял, что США не прекращали отношения с Венесуэлой, несмотря на то, что Вашингтон больше не признает власти страны во главе с Николасом Мадуро. Он также заявлял, что Мадуро в глазах США потерял право разрешать или запрещать американское дипломатическое присутствие. Мадуро после того, как США признали главой Венесуэлы лидера оппозиции Хуана Гуаидо, заявил о разрыве дипломатических и политических связей с США.
Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что США стремятся создать коалицию для смены власти в Венесуэле. Москва выражала надежду, что в США возобладает разум в вопросе военного вторжения в Венесуэлу. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, если соседи Венесуэлы не поддержат военную интервенцию в страну, то у США ничего не получится. Замглавы российского МИД Сергей Рябков ранее призвал США и их партнеров воздержаться от военного вмешательства в дела Венесуэлы, которое "в случае реализации, может привести к дальнейшему кровопролитию в Венесуэле".
Коробки с медикаментами и медицинским оборудованием, переданные Россией Венесуэле, в аэропорту Каракаса
Вот так сюрприз: США открыли, что Москва не соблюдает американские запретыМосква продолжает торговать с Каракасом, несмотря на то, что США это запретили, негодуют в Госдепе. Может, России еще и санкции против себя самой поддержать?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала