Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

Медиакорпорация Китая стремится стать ведущей медиа-платформой нового типа

МОСКВА, 12 мар - Проект "Россия-Китай: главное". В эти дни в Пекине проходят очередные сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) и Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК).
В этом году Медиакорпорация Китая при освещении сессий придерживается принципа справедливого освещения и активизации инновационной инициативы. Чтобы еще более объективно и в режиме реального времени освещать курс и политику ЦК КПК, а также мнения и различные предложения депутатов ВСНП и членов ВК НПКСК, Медиакорпорация Китая стремится эффективно использовать новейшие технологии и достижения информационной революции, а также уже существующие и модифицированные инновационные способы передачи информации.
В ходе ведения прямой трансляции с пресс-конференций "двух сессий" было использовано видео со сверхвысоким разрешением 4K на базетехнологии 5G. Также с использованием этой технологии программы Медиакорпорации Китая на телеканале сверхвысокой четкости в формате 4К могут смотреть в Доме народных собраний, Пресс-центре, расположенном на северной стороне западной ветки проспекта Чанъань в гостинице Media Center Hotel, а также в местах пребывания депутатов ВСНП и членов ВК НПКСК.
Форматом связи пятого поколения охвачен район площади Тяньаньмэнь и другие зоны. С помощью формата 5G и на основе применения таких технологий, как большие данные и искусственный интеллект, картинка воспроизводится как виртуальная реальность с разрешением 4K. Использование новейших технологий позволило Медиакорпорации Китая продвигать вещание на основе интеграции подчиненных ей ведущих СМИ, таких как Центральное телевидение Китая, Китайское народное радио и Международное радио Китая.
Города мира. Пекин
Пекин и Шанхай вошли в первую десятку рейтинга культурных мегаполисов мира
Напомним, что 28 февраля нынешнего года в Медиакорпорации Китая успешно было воспроизведено видео со сверхвысоким разрешением 4K на базе технологии 5G.
На церемонии запуска технологии присутствовали заместитель заведующего отделом пропаганды ЦК КПК Ван Сяохуэй и заместитель заведующего отделом пропаганды ЦК КПК, директор Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюн, а также заведующий канцелярией Центральной руководящей группы по обеспечению кибербезопасности и информатизации.
Новая технология разрешения 4K и формат связи 5G позволяют передавать сигнал сверхвысокой четкости из телестудий в разных районах страны в дата-центр Медиакорпорации Китая, также осуществлять просмотр видео высокого разрешения, который доступен на новой модели складного смартфона с гибким экраном компании Huawei.
Возможность трансляции видеосигнала сверхвысокого разрешения продемонстрировала новый прорыв государственной медиаплатформы в использовании технологии 5G и способность применения новых технологий в телетрансляции.
К концу 2018 года Медиакорпорация Китая решила создать первую в стране национальную 5G-платформу новых медиа. В создании платформы приняли участие телекоммуникационные гиганты - компании China Mobile, China Telecom и China Unicom, а также знаменитый производитель мобильных телефонов Huawei.
В настоящее время завершен этап тестирования и подготовка платформы к работе. В будущем платформа будет участвовать в разработке и тестировании 5G-приложений, – таких как передача видео-сигнала сверхвысокой четкости 4K, производство контента виртуальной реальности в разрешении 4K, мобильная 4K-проекция на основе формата 5G. Сложилась "умная структура конвергентных СМИ" в форме "4К+5G+AI" (то есть высокое разрешение 4К, сигнал связи 5G и технология искусственного интеллекта), что поможет в создании бренда ведущей корпорации нового типа, обладающей весом и авторитетом по многим позициям.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала