Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Таллин заявил, что Москва является "угрозой безопасности" для стран Балтии

ТАЛЛИН, 12 мар — РИА Новости. Эстонская внешняя разведка по-прежнему считает, что Россия является единственным государством, которое может угрожать независимости и территориальной целостности Эстонии и других стран Балтии.
"Единственная серьезная угроза безопасности нашего региона, включая существование и суверенитет Эстонии и других стран, граничащих с Балтийским морем, исходит из России",- говорится в ежегоднике эстонского департамента внешней разведки, опубликованном во вторник.
Акция Тотальный диктант в Таллине
Европейского министра напугала русская магия слов
По данным эстонских разведчиков, в 2018 году Россия продолжала укрепление военной мощи у своих западных границ, формируя новые маневренные подразделения у границ Украины, Грузии и Эстонии.
При этом эстонская разведка считает, что Россия может попытаться повлиять на выборы в Европарламент, которые пройдут в конце мая. "Кремль, скорее всего, вмешается в выборы в Европарламент, пытаясь получить как можно больше мест под контролем дружественных России или евроскептических политических сил в парламенте", - говорится в тексте документа.
В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.
Здание Парламента в Таллине
"Звучит забавно". Мнение о призывах в Эстонии говорить с РФ "на языке силы"В эстонском парламенте призвали разговаривать с РФ "на языке силы". Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление, отметив, что для эстонских политиков важно поддерживать интересы третьей стороны.
На саммите НАТО в Варшаве в 2016 году альянс решил разместить в Латвии, Литве, Эстонии и Польше по просьбе этих стран многонациональные батальоны на основе ротации. Боевая батальонная группа НАТО в составе около 1,2 тысячи военнослужащих из Великобритании и Франции была дислоцирована в военном городке Тапа с апреля 2017 года. Возглавляет международный батальон Великобритания. В январе прошлого года французский контингент сменили военнослужащие Дании, которые затем уступили место бельгийцам.
Обвинения в адрес России во вмешательстве в выборы периодически звучат в США и некоторых европейских странах, при этом доказательств, что такое вмешательство имело место, никогда приведено не было. Россия неоднократно опровергала эти обвинения, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США, Франции и Германии, указывал, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала