Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иванов призвал поднимать плату за вред экологии вплоть до банкротства

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкСпециальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов на Неделе российского бизнеса
Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов на Неделе российского бизнеса
Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов на Неделе российского бизнеса
МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Если платежи компаний за негативное воздействие не улучшат экологию, то платежи надо поднимать вплоть до банкротства предприятий, заявил специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в ходе обсуждения на Неделе российского бизнеса.
"Я хотел бы прояснить свою личную позицию по вопросу платы за негативное воздействие на окружающую среду... Для меня главное - это постулат Дэн Сяопина: "Не важно, какого цвета кошка, важно, чтобы она ловила мышей". Поэтому мне главное, чтобы платили за негативное воздействие. Если же это важно с точки зрения фискальных или каких-то других органов каким образом собирать эту плату, то я скорее всего не за налоги, а именно за плату", - заявил Иванов.
"Я здесь не противник Минфина, но в моем понимании налоги должны касаться всех или почти всех, а плата за негативное воздействие же не на все отрасли промышленности. Те, кто негативно воздействуют, хорошо известны. Это металлурги, сырьевики, отчасти транспортники, лесники. Но, скажем, IT-индустрия никакого вреда не наносит окружающей среде. Почему она должна что-то платить, какие-то налоги или их обнулять? Это тоже будет головоломка для Минфина: с кого брать или не брать, если налоги", - добавил он.
"Если говорят, что трудно администрировать плату, а не налог, то улучшайте администрирование. Если вы видите, что несколько лет прошло, плата взята, а улучшения экологической ситуации не происходит и предприятие продолжает, извините, гадить и отравлять окружающую среду, значит в моем понимании штраф надо повышать в 2-3 раза. Если и это не подействует - в 10 раз, вплоть до доведения этого предприятия до банкротства. Если они ничего не понимают, не хотят делать, это справедливо", - заключил Иванов.
Стилист и певец Сергей Зверев
Сергея Зверева вызвали в полицию после одиночного пикета в защиту Байкала
Агентство РИА Новости медиагруппы МИА "Россия сегодня" является генеральным информационным партнером Недели российского бизнеса.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала