Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ГИБДД поддержал введение штрафов за превышение скорости на 10 км/ч

ИЖЕВСК, 12 мар - РИА Новости. ГИБДД поддерживает снижение порога превышения максимально разрешенной скорости движения, за превышение которого водители наказываются штрафом, заявил журналистам глава ГИБДД Михаил Черников.
"Конечно, поддерживаем, это необходимо делать", - сказал он во вторник в кулуарах прошедшего в Ижевске совещания под руководством секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева по вопросам безопасности в Приволжье.
Черников напомнил, превышение максимально разрешенной скорости движения на 1 километр в час повышает риск возникновения смертельного ДТП на 3%. Черников уточнил, что предлагаемую меру "необходимо вводить, когда все дороги (в стране – ред.) будут проинспектированы".
Он пояснил, что в ряде случаев на трассах можно устанавливать и более высокую максимально допустимую скорость движения.
Табличка Фото-видео контроль
Акимов поддержал идею снижения нештрафуемого порога превышения скорости
"Возьмем запрещающий знак 60 километров в час. Он запрещает эту максимальную скорость. Но мы выявляем участки дорог, где 4-6-полосное движение, разделенные транспортные потоки. Зачем там нужно 60 километров в час?
Значит, поставим знак, который будет увеличивать максимальную скорость", - сказал Черников. "Максимальную скорость (в каждом конкретном случае) мы должны подобрать", - добавил он.
В середине декабря прошлого года правительственная комиссия по безопасности дорожного движения по итогам заседания поручила МВД (ГИБДД) и Минтрансу до 1 марта 2019 года представить предложения по изменению кодекса административных правонарушений в части введения штрафа за превышение скорости на 10-20 километров в час.
В конце месяца глава Минтранса РФ Евгений Дитрих говорил, что ведомство поддержит введение штрафа за превышение скорости более 10 километров в час. Он пояснял, что в отношении городских магистралей непрерывного движения у субъекта есть право установить увеличенную скорость движения. Такое же право по внегородским магистралям есть у владельцев дороги - они могут выйти к региону на комиссии по безопасности движения, и после рассмотрения вопроса комиссия может принять решение о повышении скорости движения, объяснял министр, отмечая необходимость повышения дисциплины и уменьшения нарушений.
Лучшие комментарии
Ещё один способ улучшить эффективность отъёма денег у населения
12 марта, 17:37
Чиновники иногда несут отсебятину, с умным видом знания дела. Превышение на 1% - смертельные ДТП на 3 %. Откуда взял? Что кто-то проводил эксперименты? Гнать таких придумщиков подальше.
12 марта, 15:53
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала