Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иванов рассказал, когда Россия ратифицирует Парижское соглашение по климату

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкСпециальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов и руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова на Неделе российского бизнеса
Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов и руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова на Неделе российского бизнеса
Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов и руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова на Неделе российского бизнеса
МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Россия ратифицирует Парижское соглашение по климату только после полного учета лесов и их способности по поглощению двуокиси углерода (СО2), заявил специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.
"Я считаю, что до ратификации Парижского соглашения мы должны чётко знать поглощающую способность наших лесов, болот, степей и пустынь тоже - там тоже есть растительность", - сказал Иванов на Неделе российского бизнеса.
По его словам, у лесов США поглощающая способность гораздо выше, чем у российских, так как там любое зеленое насаждение выше одного метра считается деревом и поглощает СО2.
Сгоревшие в результате пожара в Калифорнии автомобили
В конце века в городах США начнется "климатический хаос", заявили ученые
"Нашему Рослесхозу более года тому назад дано поручение срочно всё посчитать до ратификации Парижского соглашения. Мы должны чётко понимать перед ратификацией, какие обязательства мы берем на себя. С открытыми глазами надо ратифицировать такие серьезные вещи. Поэтому Рослесхоз уже скоро закончит", - заключил Иванов.
Как заявил ранее руководитель Рослесхоза Иван Валентик, Россия проведет инвентаризацию лесов из космоса к 2020 году для ратификации Парижского соглашения по климату.
Парижское соглашение по климату — первое глобальное климатическое соглашение, подписанное 194 странами в декабре 2015 года, оно определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления. Соглашение не предполагает отказа от ископаемого топлива и ограничения выбросов углекислого газа. Однако все стороны должны принять меры по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к изменениям климата. Россия подписала, но не ратифицировала соглашение.
Снегопад в США
Ученые ответили на вопрос Трампа о связи морозов с глобальным потеплением
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала