Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителей Балашихи, чьи дети жили в антисанитарии, лишили родительских прав

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Родителей из подмосковной Балашихи, чьи четверо детей проживали в антисанитарных условиях, лишили родительских прав, заявила журналистам уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.
Ранее СК РФ сообщил, что после проверки информации СМИ о проживании четверых детей с родителями в антисанитарных условиях следователи в Подмосковье возбудили уголовное дело по факту халатности. Как установило следствие, в квартире проживала супружеская пара с четырьмя малолетними детьми, в помещении содержалось "большое количество" бездомных животных.
"Только что Балашихинский городской суд удовлетворил исковое заявление Комиссии по делам несовершеннолетних о лишении родительских прав родителей в Балашихе, чьи дети уже много лет проживают в условиях антисанитарии, в окружении десятков собак. В части передачи детей решение вступило в силу немедленно", - сказала Мишонова.
Как сообщала РИА Новости детский омбудсмен ранее, органы опеки трижды выходили в суд с иском о лишении родителей родительских прав, но Балашихинский городской суд каждый раз отказывал истцам, ссылаясь на сложившиеся теплые отношения между членами семьи. Необходимая социальная помощь оказывалась семье на протяжении более чем 10 лет, уточняла Мишонова.
Уполномоченный по правам ребенка в Московской области подчеркнула, что родители при желании всегда смогут восстановиться в родительских правах.
Ключ в замочной скважине
Московские власти рассказали о семье найденных истощенных девочек
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала