Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Патрушев указал на слабые места в диверсификации приволжской "оборонки"

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкСекретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Архивное фото
ИЖЕВСК, 12 мар - РИА Новости. Предприятия оборонно-промышленного комплекса России, работающие в Приволжском федеральном округе, недостаточно информированы о российском и зарубежном спросе на продукцию гражданского назначения, это один из недостатков, тормозящих процесс диверсификации "оборонки", сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
Он выступил во вторник в Ижевске на совещании по вопросам обеспечения безопасности в ПФО. Одной из тем совещания была диверсификация российского ОПК. В Приволжье работает 227 оборонных предприятий и организаций.
По словам Патрушева, по линии Фонда развития промышленности общая сумма финансирования инвестиционных "гражданских" проектов предприятий ОПК в Приволжье превысила 6 миллиардов рублей, это 43% от всех профинансированных подобных проектов в России. Вместе с тем, только 14 предприятий ОПК в Приволжье получили заём от фонда, отметил секретарь СБ.
Патрушев напомнил, что для продвижения высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения на российском и внешнем рынках госкорпорация "Ростех" совместно с Внешэкономбанком по поручению президента РФ создали научно-производственное объединение "Конверсия", а в ПФО открыты подразделения Российского экспортного центра.
"Однако пока взаимодействие этих организаций с региональными органами исполнительной власти и предприятиями ОПК в округе осуществляется недостаточно активно. Наблюдается слабая информированность предприятий ОПК об отечественном и зарубежном спросе на продукцию гражданского назначения", - констатировал Патрушев.
Военнослужащие Южного военного округа на торжественной церемонии, посвященной началу боевой вахты комплекса ПВО С-400 Триумф в Севастополе. 13 января 2018
Военный эксперт прокомментировал усиление военной группировки в КрымуРоссия увеличила военную группировку в Крыму, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу. Как отметил в эфире радио Sputnik член Экспертного совета коллегии ВПК Виктор Мураховский, это вынужденная мера.
"Не налажено должное взаимодействие и сотрудничество предприятий ОПК с отраслевыми министерствами, которые должны быть заинтересованы в продукции гражданского назначения, используемой в медицине, топливно-энергетическом комплексе, связи, микроэлектронике, машино- и станкостроении, транспортном комплексе", - добавил Патрушев.
Перед совещанием секретарь Совбеза посетил расположенное в Ижевске одно из ведущих предприятий российского ОПК "Концерн "Калашников" - самый крупный российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов и широкого спектра высокоточного оружия
Генеральный директор концерна Владимир Дмитриев рассказал о стратегии развития предприятия, современных методах управления и перспективных технологиях в производстве, а также о производстве конкурентной гражданской продукции.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала