Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Роспотребнадзора поручила провести прививочную кампанию против кори

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкГлавный государственный санитарный врач РФ Анна Попова
Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова
Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова. Архивное фото
МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Мероприятия по подчищающей иммунизации населения и трудовых мигрантов против кори пройдут в РФ с 1 апреля по 1 октября 2019 года, соответствующее постановление главного государственного санитарного врача Анны Поповой опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
Ранее глава Роспотребнадзора заявляла РИА Новости, что в Минюст было внесено постановление главного государственного санитарного врача о неотложных мерах по противодействию распространению кори в России, 11 марта оно должно начать работать.
Во время процедуры вакцинации против гриппа
В России заболеваемость корью выросла более чем в три раза в 2018 году
"Постановляю высшим должностным лицам субъектов РФ... обеспечить в срок с 01.04.2019 по 01.10.2019 провести в субъектах РФ мероприятия по подчищающей иммунизации против кори населения, а также трудовых мигрантов, не привитых против кори", - говорится в документе.
Кроме того, региональные власти должны обеспечить выделение средств на закупку живой коревой вакцины для иммунизации населения и трудовых мигрантов, не привитых от кори.
"Руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере охраны здоровья рекомендовать совместно с руководителями территориальных органов Роспотребнадзора... организовать работу по выявлению лиц из числа детского и взрослого населения..., не болевших корью, не получивших прививки против кори в соответствии с национальным календарем профилактических прививок..., не имеющих сведений о прививках против кори и не включенных в утвержденный на 2019 год план профилактических прививок", - добавляется в постановлении.
Согласно документу, до 29 марта также должны быть сформированы и утверждены планы проведения прививочной кампании против кори в медицинских организациях. Отмечается, что до 10 октября 2019 года в Роспотребнадзор должна быть предоставлена информация об итогах проведения кампании подчищающей иммунизации против кори.
Контроль за выполнением данного постановления будет вестись лично главой Роспотребнадзора.
Медицинская сестра готовит шприц для прививки от кори
В Ульяновской области зафиксировали вспышку кори
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала