Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Блок ACUM отказался обсуждать с социалистами создание коалиции в Молдавии

КИШИНЕВ, 12 мар — РИА Новости. Оппозиционный блок ACUM не намерен обсуждать создание парламентской коалиции с социалистами Молдавии, равно как и с другими партиями, заявил на брифинге во вторник сопредседатель политсилы Андрей Нэстасе.
Партия социалистов Молдавии в понедельник сообщила, что приглашает к предварительным переговорам по созданию правящей коалиции в парламенте лидеров блока ACUM,
Парламентские выборы в Молдавии
Госдеп поприветствовал итоги выборов в Молдавии
"Мы, блок ACUM, подписали обязательство, что не будем вступать с кем-либо в коалицию. Плахотнюк и Додон (глава Демократической партии Владимир Плахотнюк и президент Молдавии Игорь Додон - ред.) решили использовать блок ACUM в качестве первого кандидата для переговоров, чтобы потом самостоятельно создать союз. Мы не будем участвовать в этой игре, иначе мы бы разочаровали людей", - сказал Нэстасе.
КС Молдавии 9 марта признал итоги парламентских выборов в республике, прошедших 24 февраля. Партия социалистов Молдавии, которая поддерживает действующего президента Додона, получила 35 мандатов, Демократическая партия во главе с Плахотнюком — 30 мандатов, правый блок ACUM - 26 мандатов, партия "Шор" - семь. Также в парламент прошли три независимых кандидата. В законодательном органе 101 место, ни одной из партий не хватило голосов, чтобы самостоятельно сформировать парламентское большинство, что означает необходимость формирования коалиции для создания правительства.
Президент Молдавии Игорь Додон голосует на парламентских выборах на избирательном участке в Кишиневе. 24 февраля 2019
Додон потребует досрочных выборов, если партии не создадут коалицию
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала