Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Раде обнародовали телефонный разговор якобы Тимошенко и Коломойского

КИЕВ, 12 мар - РИА Новости. Лидер крупнейшей в украинском парламенте фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов во вторник обнародовал в Верховной раде запись телефонного разговора якобы между лидером "Батькивщины" , кандидатом на пост президента Юлией Тимошенко и украинским бизнесменом Игорем Коломойским.
Герасимов, выступая с трибуны парламента, включил на своем телефоне запись разговора. На нем женщина с голосом, похожим на голос Тимошенко, якобы поздравляет с днем рождения Игоря Коломойского и благодарит его за то, что "умеет быть настоящим другом и настоящим партнером".
"Сегодня вся страна обсуждает эту запись. Но для нас в этой записи нет ничего нового, она демонстрирует то, что мы и так хорошо знаем. У Игоря Коломойского есть два кандидата на выборах (президента – ред.) - это Зеленский и Тимошенко", - заявил Герасимов. По его словам, у Тимошенко с Коломойским давние связи. И хотя происхождение записи непонятное, ее достоверность не вызывает сомнения.
"Она в очередной раз показывает двойные стандарты: публично неискренние угрозы олигархам, а за кулисами - целование в десна. Общество устало от вашей постоянной лжи, Юлия Владимировна, как старого политика. Вы уже 25 лет боретесь с олигархами. Начинали с Лазаренко, а продолжаете с Коломойским", - добавил лидер фракции.
Избиратели на площади в Киеве
Эксперт назвал выборы на Украине борьбой за пост "главного олигарха"
Он также заявил, что его фракция требует публичного отчета о финансовых договоренностях Тимошенко с Коломойским.
Во время демонстрации записи к трибуне подошел депутат от "Батькивщины", политтехнолог Тимошенко Александр Абдуллин, и обозвал Герасимова. "Подумай, что ты сейчас делаешь на всю страну", - сказал он в микрофон на трибуне Рады.
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко на одной из улиц Львова
Комик, "газовая принцесса" и другие: кто борется за пост президента Украины
Ранее Коломойский публично поддержал Зеленского как кандидата в президенты Украины, но про финансовую поддержку ничего не сказал. Сам Зеленский ранее заявил, что связан с Коломойским только бизнесом и не является его "марионеткой".
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 20%.
Шоу начинается!
Шоу начинается!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала