Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле надеются, что в установленные сроки появится ясность по делу Калви

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента РФ – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента РФ – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. В Кремле надеются, что в установленные законом сроки будет ясность, виновен или нет бизнесмен Майкл Калви, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Что касается дела Калви, еще раз повторяю, и это позиция президента, до решения суда никто не может быть назван виновным. Мы надеемся, что в установленные законом сроки так или иначе наступит какая-то ясность. Что касается газетных сообщений, то наверняка вы можете вспомнить эти сообщения каждый год перед питерским форумом, перед владивостокским форумом и так далее, в которых тоже предрекается какой-то бойкот, не приезд и так далее, до сих пор все такие сообщения не находили своего подтверждения. Наоборот, каждый раз мы видим большой интерес участников из разных стран, в том числе из Соединенных Штатов Америки. Мы рассчитываем на такую же активность и в этом году", - сказал Песков журналистам.
Ранее газета Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что американские топ-менеджеры и чиновники угрожают отказаться от участия в Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет в начале июня, в ответ на задержание американского инвестора Майкла Калви. По данным газеты, посол США в России Джон Хантсман заявил, что не будет участвовать в экономическом форуме в Санкт-Петербурге, пока Калви остается в тюрьме. По словам других источников, у руководящих лиц крупных американских компаний также нет планов посещать мероприятие.
 Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Медведев прокомментировал арест фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви
Басманный суд Москвы в середине февраля арестовал на два месяца основателя Baring Vostok американца Майкла Калви и еще пятерых человек, в том числе трех сотрудников инвестфонда, по делу о хищении у банка "Восточный" 2,5 миллиарда рублей. Следствие полагает, что банк лишился этих денег из-за заключения соглашения об отступном, по которому вместо возврата долга ему были переданы 59,9% акций International Financial Technology Group, оценка которых была сильно завышена.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала