Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле призвали критично относиться к публикациям про Курильские острова

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал публикации про Курильские острова, отметив, что в них очень много абстрактных домыслов, никаких решений по этому вопросу нет.
Ранее сайт РБК со ссылкой на неназванные источники сообщил, что в Кремле якобы отказались рассматривать возможность передачи Курильских островов Японии. В публикации утверждается, что Кремль считает выдвинутые Россией условия передачи островов - заключение мирного договора и гарантия неразмещения на Курилах американских баз - невыполнимыми для Японии.
"Все, что вы читаете относительно российско-японских отношений и тех вопросов, которые сейчас стоят на повестке дня, включая упомянутую вами публикацию, относятся к политологическим экспертным рассуждениям. Они зачастую не имеют ничего общего с характером обсуждения переговоров, которые сейчас ведутся. Конечно, там много абстрактных домыслов", - сказал Песков журналистам.
Он отметил, что всю информацию по данному вопросу предоставят, когда придет время.
"Подобного рода переговоры могут вестись годами, годами. И они действительно сложные по своей текстуре, и как правило в интересах продолжения этих переговоров, на каких-то промежуточных этапах, какой-то детальной информации не предоставляется. Не будет наверняка предоставляться и в этом случае", - добавил Песков.
Поселок Южно-Курильск на острове Кунашир Большой Курильской гряды
Курильский вопрос закрывается снова — сразу с двух сторон
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала