Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД приняла в первом чтении проект о пенсиях выше прожиточного минимума

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о повышении пенсий сверх прожиточного минимума.
Второе чтение назначено на 19 марта, третье — на 21-е. Совет Федерации рассмотрит его 27 марта.
Комитет нижней палаты парламента по труду и соцполитике поддерживает проект.
Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что палата планирует принять закон окончательно уже на следующей неделе, что позволит провести перерасчет как можно скорее.
"Граждане начнут получать средства. Причем перерасчет будет произведен с 1 января 2019 года. Это решение коснется более четырех миллионов человек", — сказал спикер.

Что изменится?

Документ предлагает исключить из подсчета общей суммы пенсии индексацию размеров и заменить ее доплатой сверх величины прожиточного минимума, установленной в этом регионе.
Также с 1 января 2019 года предусматривается доплата сумм, которые недополучили неработающие пенсионеры в текущем году "в связи с определением размера социальной доплаты к пенсии, исходя из размеров пенсии и ежемесячных денежных выплат с учетом их индексаций, проведенных в 2019 году".
В здании Государственной Думы РФ
Госдума приняла закон о праве лиц предпенсионного возраста на алименты
Инициатива разработана для реализации положений послания Владимира Путина Федеральному собранию от 20 февраля, в соответствии с которыми борьба с бедностью является одним из приоритетных направлений деятельности государства.
Президент поставил задачу устранить несправедливость в отношении пенсионеров.
"Пенсионерам, чей доход превысил прожиточный минимум после индексации пенсии, или снизили социальную доплату к ней, или вообще перестали ее выплачивать. Такого не должно быть", — подчеркнул Володин.
После принятия закона люди получат и доплаты в полном объеме, и пенсию, которая с 1 января была проиндексирована на семь процентов.
Спикер подчеркнул, что после принятия закона пенсионерам не придется составлять заявления и собирать справки, так как все выплаты проведут автоматически.
Выплата пенсии
Эсеры внесли в Госдуму законопроект о праве выбора пенсионного возраста
Лучшие комментарии
Много шуму и кичливых заголовков, а по факту на 100 рублей повысят, да и в целом, если посмотреть на эту проблематику, то в Рязанской области прожиточный минимум составляет 8 586 рублей, смех да и только, никакой конкретики в статье нет, на сколько - то в итоге, сколько получать будут на отцы с матерями. Итог - пустая болтовня, как выживали старики, так и дальше будут, все опять подорожало к тому же.
12 марта, 14:15
Устранить несправедливость по отношению к пенсионерам!!! Как смешно звучит , несправедливость в том что человек выходящий на пенсию становится нищим 12-14 тр как ! Прожить на эти деньги , за коммуналку заплатят и половины нет , про отпуск с выездом вообще забыть колбаска по выходным , стыдно за нашу власть.
12 марта, 15:12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала