Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Китае прокомментировали ситуацию с Huawei в Германии

ПЕКИН, 12 мар - РИА Новости. США стоит признать, что большинство стран могут самостоятельно принимать стратегические решения, касающиеся развития страны, в частности в сфере технологий, завил на брифинге во вторник официальный представитель МИД КНР Лу Кан.
Дипломат прокомментировал сообщения о том, что США предупредили Берлин о намерении ограничить обмен разведывательной информацией с правительством ФРГ в случае допуска китайской компании Huawei к созданию телекоммуникационной структуры в стране.
Логотип Huawei на выставке Mobile World Congress 2019 в Барселоне
Huawei подала иск против правительства США из-за обвинений в слежке
"США не могут ждать того, что другие страны будут жертвовать их законным правом на развитие ради корыстной выгоды и политических расчетов США", - заявил Лу Кан.
Он отметил, что немецкая сторона уже ответила на требования США, заявив, что в опасениях Вашингтона нет ничего нового и что правительство Германии не обнаружило никаких свидетельств того, что соответствующая деятельность Huawei представляют угрозу для безопасности ФРГ и ее союзников.
По его словам, все больше людей изменили свое отношения к участию китайских компаний в развитии 5G технологий.
"США должны признать, что все страны имеют законное право на развитие и что большинство государств могут принимать независимые стратегические решения", - подчеркнул он.
Офис компании Huawei в Пекине
"Новая реальность". Эксперт о действиях США против HuaweiСША предъявили Huawei и ее финдиректору дополнительные обвинения. Как это скажется на отношениях Вашингтона с Пекином, в эфире радио Sputnik предположил эксперт Владимир Оленченко.
Ранее газета Wall Street Journal сообщила, что посол США в Берлине Ричард Гренелл в письме министру экономики ФРГ Петеру Альтмайеру предупредил, что американская администрация ограничит обмен разведывательной информацией с правительством ФРГ в случае допуска китайской компании Huawei к созданию телекоммуникационной структуры в стране. Он заявил, что Вашингтон продолжит обмениваться с Берлином разведывательной информацией, даже если Huawei останется на телекоммуникационном рынке ФРГ, но снизит объем и прозрачность этого обмена.
В свою очередь агентство Рейтер со ссылкой на чиновника госдепартамента США сообщило, что Вашингтон проводит кампанию в Европе, отговаривая европейские страны от использования оборудования китайской компании Huawei для создания инфраструктуры мобильных сетей 5G.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала