Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В SDF сообщили о ликвидации почти 40 боевиков ИГ* на юго-востоке Сирии

© AP Photo / Syrian Democratic ForcesБойцы СДС
Бойцы СДС
Бойцы СДС. Архивное фото
ДАМАСК, 12 мар – РИА Новости. Арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) заявили во вторник о ликвидации почти 40 боевиков "Исламского государства"* (запрещенная в РФ террористическая группировка) в сирийской деревне Багуз на юго-востоке страны и о гибели троих своих бойцов в ходе боев.
SDF объявили в воскресенье о возобновлении операции против боевиков ИГ* в деревне Багуз на юго-востоке Сирии.
"Бои ведутся на нескольких направлениях, командование подтвердило ликвидацию 38 боевиков ИГ*", - написал в Twitter глава пресс-центра SDF Мустафа Бали.
По его словам, коалиция во главе с США совершила уже 20 авиаударов по Багузу, которые привели к уничтожению складов с оружием, автомобилей и "центра командования" боевиков.
Деревня Багуз в Сирии. 10 марта 2019
Политолог: американцы в Сирии "подставили" своих союзниковВ Сирии сообщили о гибели более 50 мирных жителей в результате удара международной коалиции во главе с США по деревне Багуз в провинции Дейр-эз-Зор. Политолог Станислав Тарасов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что удар не был случайной ошибкой.
"Террористы предприняли две атаки с использованием ракет. У нас десять раненых и трое погибших", - сообщил Бали.
Арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) уже несколько месяцев при авиационной поддержке международной коалиции во главе с США ведут боевые действия против остатков ИГ*. Сирийские СМИ неоднократно сообщали о жертвах среди мирных жителей и применении белого фосфора коалицией при авиаударах по Багузу.
Мустафа Бали заявлял, что после объявления 9 февраля руководством SDF о заключительной стадии штурма Багуза около 15 тысяч человек покинули этот район близ иракской границы. По данным SDF, большинство оставшихся в Багузе боевиков ИГ* - иностранцы, они выкопали оборонительные туннели.
Сирийские беженцы в лагере Рукбан
Россия и Сирия обвинили США в "колониальном мышлении" из-за лагеря "Рукбан"
Власти Сирии призывали ООН принять меры в отношении виновных в применении белого фосфора и гибели мирных жителей при ударах по Багузу и прекратить незаконное пребывание коалиции в Сирии. Представитель Пентагона тогда заявляла, что коалиция США не раскрывает, что за боеприпасы применяются в Сирии, но они соответствуют международным нормам. США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против ИГ*, причем в Сирии действуют без согласия официальных властей страны. В декабре президент США Дональд Трамп объявил о выводе войск из Сирии.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала