Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Google выплатила компенсацию экс-сотруднику, обвиненному в домогательствах

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Совет директоров холдинга Alphabet Inc., владеющего компанией Google, согласился выплатить 45 миллионов долларов бывшему топ-менеджеру после его увольнения из компании в 2016 году из-за обвинений в сексуальных домогательствах, сообщает газета New York Times.
По информации издания, сумма, которая ранее не разглашалась, была прописана в соглашении об увольнении Амита Сингхала, старшего вице-президента, возглавлявшего отдел поисковых операций Google до февраля 2016 года.
Логотип Google. Архивное фото
В Google изменят политику компании в ответ на протесты против домогательств
New York Times сообщает, что данная сумма была раскрыта в понедельник в иске акционеров, обвиняющих совет директоров Alphabet Inc. в уклонении от выполнения своих обязательств по увольнению обвиняемых в домогательствах сотрудников по обоснованной причине, что не предусматривает выплату компенсаций.
Данный иск был частью спора о том, как Google рассматривает случаи сексуальных домогательств. По сообщению газеты, ранее Google выплатил в рамках соглашений об увольнении щедрые суммы ряду высокопоставленных сотрудников, обвиненных в домогательствах.
Магазин Ted Baker на Риджент-стрит в Лондоне, Великобритания
Основатель Ted Baker уволился после обвинений в "вынужденных объятиях"
Осенью 2018 года газета New York Times сообщила, что руководство Google в 2014 году заплатило 90 миллионов долларов создателю операционной системы Android Энди Рубину, который покинул компанию после обвинений в сексуальных домогательствах. На фоне вызванной публикацией негативной реакции корпорация сообщила, что за последние два года уволила 48 сотрудников в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах и неподобающем поведении, в их числе 13 высокопоставленных менеджеров компании. Все лишившиеся работы не получили выходного пакета. В январе акционеры холдинговой компании подали иск к членам совета директоров за то, что они одобрили существенные выплаты при выходе в отставку Рубина и при этом скрыли его ненадлежащее поведение.
Как пишет издание, представитель Google заявила в понедельник, что компания "произвела много изменений на рабочем месте и заняла более жесткую позицию в отношении занимающих руководящие должности сотрудников, которые ведут себя неподобающим образом". Она добавила, что таких сотрудников могут ждать "серьезные последствия".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала