Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон о праве лиц предпенсионного возраста на алименты

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВ здании Государственной Думы РФ
В здании Государственной Думы РФ
В здании Государственной Думы РФ . Архивное фото
МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Государственная дума во вторник приняла закон о сохранении права на получение алиментов для нуждающихся в помощи женщин, достигших возраста 55 лет, и мужчин, достигших 60 лет.
Проект изменений в статью 169 Семейного кодекса Российской Федерации был внесен в нижнюю палату главой думского комитета по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым в прошлом году.
Здание министерства юстиции РФ
Минюст уточнил детали идеи обязать родителей содержать детей-студентов
Согласно проекту закона, право нетрудоспособных совершеннолетних лиц, нуждающихся в помощи, а также право нуждающегося в помощи бывшего супруга, достигшего пенсионного возраста, на алименты распространяется в том числе на лиц, достигших возраста 55 лет (для женщин), 60 лет (для мужчин).
Президент РФ Владимир Путин 3 октября подписал закон о совершенствовании пенсионной системы России, который предусматривает с 2019 года поэтапное повышение возраста выхода на пенсию на пять лет - до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Изначально правительственный законопроект предполагал постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, однако уже во втором чтении в Госдуме были учтены предложения президента РФ, и теперь документ предусматривает повышение для всех на пять лет.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
Москвич выплатил 150 млн рублей алиментов, когда ему закрыли выезд из РФ
Законодатели по инициативе главы государства предусмотрели и ряд других мер для смягчения решения, в частности досрочный выход на пенсию для многодетных матерей и введение мер защиты лиц предпенсионного возраста, в том числе повышение пособия по безработице для них и введение ответственности для работодателей за увольнение перед пенсией.
Ранее первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов заявлял, что правительство РФ планирует индексацию пенсий на 2019 год на 7%, то есть они вырастут в реальном выражении даже при инфляции выше прогнозов. Также он заверял, что и далее бюджет обеспечит финансирование индексации пенсий быстрее инфляции, для этого будет увеличен объем трансферта Пенсионному фонду.
Лучшие комментарии
То есть мы злимся на власти, что у нас украли пять лет пенсий, а теперь наши правители мечтают нас на родственников своих натравливать в старости? Ну, чтобы наши дети не о своих детях думали, а нас содержали, так что ли? Боже, я в шоке. Вектор вперед должен быть. Родители - детям, дети -своим детям. Мы же всю жизнь и так платим, отчисляем, недополучаем, труд наш недооценивается. Все это - чтобы не зависеть ни от кого в старости! А тут на тебе. Нет денег в 55, старая, не берут на работу - подай на алименты своим детям????
12 марта, 15:03
Весело, значит этим законом Госдума признает невозможность работы этими лицами по разным причинам. Однако пенсию платить отказывается!
12 марта, 11:27
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала