Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС рассказала о способах борьбы с тарифными нарушениями

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) считает, что формирование тарифов ЖКХ по принципу эталонов поможет предотвратить нарушения в сфере тарифного регулирования, говорится в сообщении ведомства.
В понедельник глава службы Игорь Артемьев заявил, что россияне существенно переплачивают за услуги ЖКХ.
"ФАС пришла к выводу, что необходимо разделять в структуре тарифов операционную составляющую, связанную с текущей деятельностью и предоставлением самого ресурса, например, воды или тепла, и инвестиционную, к которой относятся амортизация, налоги и иные мероприятия по инвестиционной программе. По мнению ФАС России, внедрение "эталонных" затрат позволило бы уравнять действующую тарифную дискриминацию", - говорится в сообщении службы.
Предполагается, что в зависимости от технических и географических параметров будет устанавливаться единый эталонный уровень затрат на федеральном уровне власти - это будет являться первой частью тарифа. Вторую часть тарифа планируется устанавливать на региональном уровне с учетом необходимости вложения инвестиций в целях балансирования итогового тарифа.
Ремонт отопительной системы в подвале жилого дома
Депутат: обновление системы ЖКХ в России потребует 4-6 триллионов рублей
Также для борьбы с тарифными нарушениями ФАС разработала проект "федеральный тарифный светофор": "Он устроен таким образом, что региональные органы власти не смогут принять решение, если оно не соответствует нормам законодательства и в "светофоре" оно будет помечено "красным", что будет означать отмену решения в автоматическом режиме. "Желтый свет" будет обозначать, что в решение есть отклонения, которые необходимо устранить, а "зеленый" - тарифное решение соответствует всем нормам закона", - поясняет ведомство.
ФАС ведет совместно с Минэкономразвития работу по подготовке законопроекта "Об основах государственного регулирования цен". В конце января глава ФАС Игорь Артемьев представил законопроект в РСПП. Предполагалось, что проект также будет обсуждаться с "Опорой России" и "Деловой Россией".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала