Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В приморском заповеднике сообщили о вероятной гибели многодетной тигрицы

© Фото предоставлено ио директора Сихотэ-Алинского заповедника Светланой СутыринойМногодетная тигрица Анна Савельевна в Сихотэ-Алинском заповеднике
Многодетная тигрица Анна Савельевна в Сихотэ-Алинском заповеднике
ВЛАДИВОСТОК, 12 мар – РИА Новости. Многодетная тигрица Анна Савельевна из Сихотэ-Алинского заповедника в Приморье, которая благополучно вырастила пять выводков тигрят, вероятно, умерла, сообщила в интервью РИА Новости исполняющая обязанности директора учреждения Светлана Сутырина.
Летом 2014 года в Международный день тигра хищницу официально назвали Анной Савельевной в честь Анны Савельевны Алексахиной — женщины, родившей и воспитавшей 12 детей — первой в СССР женщины, удостоившейся почетного звания "Мать-героиня".
Исполняющая обязанности директора Сихотэ-Алинского государственного природного биосферного заповедника имени К. Г. Абрамова Светлана Сутырина
Светлана Сутырина: амурские тигры заводят несколько семей, но навещают их
"Анна Савельевна в последний раз отмечалась на фотоловушках осенью 2018 года, и, судя по тому, что сейчас на ее участке фотографируется (ее дочь) Принцесса, то, вероятно, Анны Савельевны больше нет. Это ожидаемо - она была в преклонном для тигра в дикой природе возрасте, ей было не менее 15 лет", - сообщила Сутырина.
По ее словам, за тигрицей ученые начали следить в 2006 году, когда в заповеднике появились первые фотоловушки. На тот момент ей уже было не менее 3 лет.
"За 12 лет, что мы наблюдали за этой тигрицей, у нее было пять выводков, всех тигрят она благополучно вырастила и прожила очень успешную тигриную жизнь. То, что Принцесса заняла участок матери, - естественно и по законам тигриной жизни. Часто самки селятся по соседству с матерями, и когда со старшей тигрицей что-то случается, то дочь занимает участок матери", - добавила собеседница.
Амурский тигр
Путь тигра: истории о жизни хищников и их отношениях с человекомС помощью современных технологий ученые отслеживают передвижения и судьбу столкнувшихся с человеком тигров. О самых ярких и интересных историях редакция проекта "Год экологии" хотела бы напомнить читателям в День амурского тигра.
Дочь Анны Савельевны Принцессу ранее взял под опеку чемпион мира по боксу Флойд Мейвезер-младший, в 2015 году он получил соответствующий сертификат из рук Мисс мира-2008 Ксении Сухиновой. В 2017 году боксер подарил заповеднику восемь фотоловушек.
Сихотэ-Алинский биосферный заповедник включен в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, он расположен на территории трёх районов Приморского края: Тернейского, Красноармейского и Дальнегорского. Именно здесь находятся наиболее обширные естественные места обитания амурского тигра.
© Фото предоставлено ио директора Сихотэ-Алинского заповедника Светланой Сутыриной Тигрята многодетной тигрицы Анна Савельевны в Сихотэ-Алинском заповеднике
Тигрята многодетной тигрицы Анна Савельевны в Сихотэ-Алинском заповеднике
Тигрята многодетной тигрицы Анна Савельевны в Сихотэ-Алинском заповеднике
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала