Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине вступил в силу закон о допуске иностранных военных для учений

КИЕВ, 12 мар - РИА Новости. Закон о допуске иностранных войск на территорию Украины для совместных международных учений в 2019 году вступил в силу.
Закон во вторник был опубликован в официальной газете Верховной рады "Голос Украины", он вступает в силу со дня его публикации.
Выездное заседание Совета Россия–НАТО в Сочи
Бывший глава НАТО предрек Белоруссии войну
Ранее президент Украины Петр Порошенко попросил Раду одобрить его решение о допуске на территорию страны подразделений иностранных войск для участия в учениях в 2019 году. В частности, речь идет о проведении украинско-американских учений Rapid Trident-2019, Sea Breeze-2019, украинско-румынских учений Riverine-2019, многонациональных учений "Кленовая арка-2019" и украинско-британских учений Warrior Watcher-2019. Рада приняла этот закон 26 февраля. Позже его подписал Порошенко.
Согласно украинскому законодательству, на территории страны запрещается функционирование каких-либо военных формирований, не предусмотренных законом. Также на Украине не допускается размещение иностранных военных баз, поэтому иностранные войска каждый раз допускаются на территорию страны специальным законом по представлению президента.
Турецкий фрегат TCG Barbaros в Одессе
Военный эксперт: корабли НАТО стали появляться в Черном море слишком часто Два корабля НАТО зашли в порт Одессы, сообщают СМИ. Профессор Академии военных наук РФ Владимир Козин в эфире радио Sputnik обратил внимание на то, что присутствие боевых кораблей альянса в Черном море стало практически постоянным.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала