Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подопечная тигрица боксера Мейвезера-младшего впервые стала мамой

© Фото предоставлено ио директора Сихотэ-Алинского заповедника Светланой СутыринойТигрица Принцесса из Сихотэ-Алинского заповедника с тигром
Тигрица Принцесса из Сихотэ-Алинского заповедника с тигром
Тигрица Принцесса из Сихотэ-Алинского заповедника с тигром. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 12 мар – РИА Новости. Тигрица из Сихотэ-Алинского заповедника в Приморье, которую взял под опеку чемпион мира по боксу Флойд Мейвезер-младший, впервые принесла потомство, сообщила в интервью РИА Новости исполняющая обязанности директора учреждения Светлана Сутырина.
Тигрицу Флойд Мейвезер-младший взял под опеку в декабре 2015 года, получив соответствующий сертификат из рук Мисс мира-2008 Ксении Сухиновой. Спустя некоторое время спортсмен определился с именем для тигрицы — он назвал ее Принцесса (Рrincess). В 2017 году боксер подарил заповеднику восемь фотоловушек.
Боксер Флойд Мейвезер. Архивное фото
Чемпион мира по боксу Мейвезер-младший взял под опеку амурскую тигрицуСтав опекуном тигрицы Анны Савельевны, боксер сможет следить за судьбой животного. Получая сертификат, подтверждающий опекунство, он признался, что очень любит животных и хотел бы принимать более активное участие в природоохранных инициативах.
"У Принцессы в прошлом году родились три тигренка. Мы были очень рады за нее, потому что она уже давно должна была стать мамой. Тигрица родилась в 2013 году, и обычно эти звери первое потомство приносят в возрасте трех лет. У Принцессы оно появилось позже. Тигрица регулярно отмечается с детенышами на фотоловушках, она в замечательной форме, все семейство очень упитанное, поэтому с ними все хорошо", - сказала Сутырина.
По ее словам, информация о тигрятах готовилась для передачи Мейвезеру-младшему, но дошла ли она до него, неизвестно. Сутырина отметила, что отцом детей Принцессы, по предварительным данным, стал пока безымянный самец. В 2018 году он вместе с тигрицей попал на фотоловушку.
Сихотэ-Алинский биосферный заповедник включен в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, он расположен на территории трёх районов Приморского края: Тернейского, Красноармейского и Дальнегорского. Именно здесь находятся наиболее обширные естественные места обитания амурского тигра.
Амурский тигр
Путь тигра: истории о жизни хищников и их отношениях с человекомС помощью современных технологий ученые отслеживают передвижения и судьбу столкнувшихся с человеком тигров. О самых ярких и интересных историях редакция проекта "Год экологии" хотела бы напомнить читателям в День амурского тигра.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала