Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД внесли проект о наделении СК полномочий по организации экспертизы

CC BY-SA 4.0 / Сайт Государственной Думы РФ / В здании Государственной Думы РФ
В здании Государственной Думы РФ
В здании Государственной Думы РФ. Архивное фото
МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, по которому в Следственном комитете РФ могут создаваться судебно-экспертные учреждения для организации судебной экспертизы, следует из базы данных нижней палаты парламента.
"Проект федерального закона подготовлен в соответствии с указанием президента Российской Федерации и направлен на совершенствование правового регулирования организации и производства судебной экспертизы Следственным комитетом Российской Федерации", - говорится в пояснительной записке к проекту.
Президент РФ Владимир Путин
Путин предложил наделить СК полномочиями по организации судебных экспертиз
Согласно документу, Следственный комитет "относится к федеральным государственным органам, в которых могут создаваться государственные судебно-экспертные учреждения и экспертные подразделения в целях организации и производства судебной экспертизы, назначенной в соответствии с законодательством Российской Федерации".
Согласно тексту проекта, должность эксперта в государственных судебно-экспертных учреждениях может занимать гражданин РФ, имеющий высшее образование и получивший дополнительное профессиональное образование по конкретной экспертной специальности. Должность эксперта в экспертных подразделениях федерального органа исполнительной власти в области внутренних дел может также занимать гражданин РФ, имеющий среднее профессиональное образование в области судебной экспертизы.
Согласно документу, определение уровня квалификации экспертов и аттестация их на право самостоятельного производства судебной экспертизы осуществляются экспертно-квалификационными комиссиями в порядке, установленном нормативными правовыми актами соответствующих уполномоченных федеральных государственных органов. Уровень квалификации экспертов подлежит пересмотру указанными комиссиями каждые пять лет.
Как отмечается в проекте, деятельность государственных судебно-экспертных учреждений, экспертных подразделений уполномоченных федеральных государственных органов финансируется за счет средств федерального бюджета. Государственные судебно-экспертные учреждения вправе взимать плату за производство судебной экспертизы в случаях, установленных процессуальным законодательством.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала