Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милонов обосновал свои заявления в адрес Шнурова правом на свободу слова

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Депутат Госдумы Виталий Милонов направил адвокату лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова Константину Добрынину письмо, в котором обосновал свои заявления в отношении творчества музыканта правом на свободу мысли и слова, закрепленным в Конституции РФ.
Ранее адвокат обратился в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики с жалобой о несоблюдении этических норм со стороны Милонова. В качестве примера Добрынин привел ряд публикаций в СМИ, где Милонов называет творчество "Ленинграда" "вредительским" и "ядом в городском колодце", а лидера группы Шнурова - "бесовским запевалой", бескультурным человеком и алкоголиком, а также предлагает запретить деятельность коллектива.
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
Шнуров написал стихотворение о конфликте с Милоновым
"Говоря о вашей "жалобе", господин Добрынин, и сочинителя нецензурных частушек Шнурова, являющегося в данной ситуации вашим хозяином-нанимателем, мне не остается ничего иного, кроме как обратиться к 29-й статье нашей конституции, где закреплено мое личное право и впредь считать творчество группы "Ленинград" уродством, не имеющим никакого отношения к культуре", - говорится в письме, поступившем в распоряжение РИА Новости.
При этом, уверен парламентарий, своим обращением в Госдуму Добрынин, выступая против цензуры, сам требуют применить ее к депутату. Милонов также подчеркнул, что свобода слова является фундаментальной ценностью и незаменимым элементом демократического государства. Особенно, по его мнению, свобода слова важна при осуществлении депутатских полномочий любого уровня, так как парламентарий представляет интересы своих избирателей и, таким образом, являет собой совокупность их мнений и нравственных установок.
В своем письме депутат подписался как "настоящий рокер и паладин русской культуры".
Адвокат Константин Добрынин
Адвокат Шнурова просит комиссию ГД по этике проверить высказывания Милонова
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала