https://ria.ru/20190312/1551711138.html
Роскачество запустило исследование рынка "полезного хлеба"
Роскачество запустило исследование рынка "полезного хлеба" - РИА Новости, 03.03.2020
Роскачество запустило исследование рынка "полезного хлеба"
Роскачество совместно с Минпромторгом запускает проект по оценке качества цельнозернового и злакового хлеба, следует из сообщения организации. РИА Новости, 03.03.2020
2019-03-12T08:32
2019-03-12T08:32
2020-03-03T13:45
общество
роскачество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/154972/58/1549725822_0:158:3077:1889_1920x0_80_0_0_8c1e843349d7a81b8adad712582a7cec.jpg
МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Роскачество совместно с Минпромторгом запускает проект по оценке качества цельнозернового и злакового хлеба, следует из сообщения организации.Как уточняется, исследование пройдет по трем направлениям: соответствие обязательным показателям безопасности, ГОСТам и повышенным стандартам Российской системы качества. Кроме того, продукцию проверят на наличие пестицидов, фосфатов, следов картофельной болезни, изучат такие физико-химические параметры, как влажность, зольность, количество клейковины."Важным вектором станет изучение состава хлеба, изучение сортности муки и полезных свойств продукта. Кроме того, эксперты соотнесут маркировку с фактическими свойствами хлеба, проверив мнение о пользе "фитнес-хлеба", изучат количество злаков, проверят маркировку "без муки и дрожжей", — отметили эксперты.По данным Роскачества, за последние десять лет потребление хлеба сократилось на четверть: с 66 до 49 килограммов на человека в год. Вместе с тем возрос спрос на "здоровые" продукты с улучшенными характеристиками. Однако, как подчеркивают специалисты, маркировки "витаминизированный", "энергия здоровья", "живое зерно" не всегда отражают действительность. Поэтому эксперты намерены создать единую классификацию зернового хлеба с указанием требований к показателям качества и безопасности. Таким образом можно будет выявлять недобросовестных производителей, добавляется в сообщении.
https://ria.ru/20190306/1551578753.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/154972/58/1549725822_174:0:2905:2048_1920x0_80_0_0_46a0e9bc65a9e3304ac893f9ba742f78.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, роскачество, россия
Общество, Роскачество, Россия
МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Роскачество совместно с Минпромторгом запускает проект по оценке качества цельнозернового и злакового хлеба, следует из сообщения организации.
Как уточняется, исследование пройдет по трем направлениям: соответствие обязательным показателям безопасности, ГОСТам и повышенным стандартам Российской системы качества. Кроме того, продукцию проверят на наличие пестицидов, фосфатов, следов картофельной болезни, изучат такие физико-химические параметры, как влажность, зольность, количество клейковины.
«
"Важным вектором станет изучение состава хлеба, изучение сортности муки и полезных свойств продукта. Кроме того, эксперты соотнесут маркировку с фактическими свойствами хлеба, проверив мнение о пользе "фитнес-хлеба", изучат количество злаков, проверят маркировку "без муки и дрожжей", — отметили эксперты.
По данным Роскачества, за последние десять лет потребление хлеба сократилось на четверть: с 66 до 49 килограммов на человека в год. Вместе с тем возрос спрос на "здоровые" продукты с улучшенными характеристиками.
Однако, как подчеркивают специалисты, маркировки "витаминизированный", "энергия здоровья", "живое зерно" не всегда отражают действительность. Поэтому эксперты намерены создать единую классификацию зернового хлеба с указанием требований к показателям качества и безопасности. Таким образом можно будет выявлять недобросовестных производителей, добавляется в сообщении.