Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В ООН назвали сирийские районы, больше всего нуждающиеся в помощи

© Фото : SANAСирия
Сирия
Сирия. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 12 мар – РИА Новости. Наибольшие потребности в оказании гуманитарной помощи отмечаются в районе Дамаска, в Алеппо, Идлибе и Ракке, а также во временных лагерях, при этом подавляющее большинство сирийцев живет ниже черты бедности, заявил РИА Новости региональный гуманитарный координатор ООН по сирийскому кризису Панос Мумцис.
Мумцис прибыл в Брюссель для участия в третьей международной донорской конференции по оказанию помощи Сирии и региону, которая пройдет с 12 по 14 марта.
"Для нас это все еще остается значительным гуманитарным кризисом, это второй по величине гуманитарный кризис, если учитывать ситуацию в Йемене, один из самых значительных в мире. Это нестандартная ситуация, когда необходимо оказывать помощь 11,7 миллиона человек, массивной доли населения", - сказал координатор.
По его словам, надо также учитывать тяжелую социально-экономическую ситуацию в стране. "По последним данным, порядка от 65 до 85 процентов населения живут ниже черты бедности. Эти условия ставят сирийцев в уязвимое положение, делая их все более зависимыми", - сказал он.
Сирия
Возвращение сирийцев на родину должно быть добровольным, заявили в ООН
"Больше всего потребности в помощи - в районе Дамаска, в Алеппо, Идлибе, Ракке. Уязвимыми являются многие места, и трудно сказать, где ситуация сложнее. Наибольшие потребности испытывают люди, проживающие во временных палаточных лагерях. Вообще, я думаю, кризис не обошел стороной ни одну сирийскую семью", - отметил координатор ООН.
По его словам, в ООН надеются сохранить тот же уровень финансирования, что в 2018 году, "если не больше, потому что сирийский народ все еще нуждается в поддержке во всех районах, контролируемых правительством или другими".
Он сообщил, что "в 2018 году 1,4 миллиона вынужденных переселенцев вернулись обратно домой", подавляющая часть - из других районов Сирии. "И конечно, основной проблемой для многих из них является вопрос защиты, а также вопросы, связанные с оформлением документов, паспортов, вопросы недвижимости, амнистии, свободы передвижения. Это основные проблемы. Когда мы спрашивали сирийцев, что их волнует больше всего, они говорили о безопасности, о желании жить в безопасности", - подчеркнул Мумцис.
"Новшеством в этом году станет появление проектов, которые призваны помочь сирийцам встать на ноги, предпринимать небольшие проекты, чтобы жить на собственные заработанные средства. И это очень важно, чем больше будет мира и стабильности, тем больше сирийцы смогут участвовать в таких проектах", - добавил он.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала