Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко сбежал с митинга в Житомире

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Президент Украины Петру Порошенко пришлось спешно покинуть предвыборный митинг в Житомире, об этом сообщает издание "Страна.ua".
В Сети появилось фото с украинским лидером, убегающим с мероприятия.
Ранее Порошенко в ходе предвыборной акции в Житомире обругал радикалов из партии “Национальный корпус”, против участников которой в России возбуждены уголовные дела, за попытку сорвать его митинг.
Несколько десятков представителей партии вышли на митинг против Порошенко. Во время выступления главы государства они начали выкрикивать слова "позор" и "пошел вон".
Кроме того, радикалы принесли плакаты с требованием расследовать коррупцию в оборонной сфере. В ответ президент страны обозвал митингующих негодяями.
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко на съезде партии. Киев, Украина
"Донбасс станет Украиной". И другие сказки кандидатов в президенты

Инцидент в Черкассах

Девятого марта радикалы пытались прорваться к Порошенко на митинге в Черкассах. Они "провоцировали на драку рядовых граждан", нападали на полицейских, распыляли газ, жгли файеры и пытались заблокировать кортеж главы государства. Тогда пострадали 22 сотрудника полиции. В тот же день участники "Нацкорпуса" устроили в центре Киева, возле Администрации президента, акцию "День гнева", требуя наказать коррупционеров.
Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал недопустимыми столкновения, которые в субботу устроили националисты.
"Любому гневу есть разумные границы! То, что сегодня на митинге П.Порошенко в Черкассах предприняли представители "Национального корпуса" – недопустимо!.. Не будет ни понимания первопричины возмущения скандалом, ни снисходительности к боевым заслугам – так вести себя нельзя - возбуждено уголовное производство – преступившие черту должны понести наказание", - написал Аваков в Facebook.
Министр попросил настоящих патриотов думать о стране, а не "раскручивать спираль ненависти и хаоса, которая разрушает страну не меньше, чем коррупция".
Президент Украины Петр Порошенко выступат перед томосом
Порошенко на вопрос о коррупции ответил: "Слава Украине!"

Скандал вокруг "Укроборонпрома"

Скандал вокруг "Укроборонпрома" разгорелся за три недели до президентских выборов на Украине. Согласно результатам журналистского расследования, оборонные предприятия страны через подставные фирмы с участием высокопоставленных чиновников поставляли по завышенным ценам запчасти с украинских же военных складов, а часть запчастей якобы поставлялась из России. Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) уже возбудило уголовные дела в отношении чиновников.
По словам главы НАБУ Артема Сытника, общие убытки от коррупционных схем в военно-промышленном комплексе составили около миллиарда гривен (37,8 миллиона долларов).
Выборы президента Украины назначены на 31 марта. За высший пост поборются 39 кандидатов. Пока тройку лидеров возглавляет Владимир Зеленский. По данным последних соцопросов, Порошенко проигрывает ближайшим конкурентам.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков
Аваков исключил причастность "пророссийских сил" к стычкам радикалов с МВД
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала