Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аргентинские пилоты отказались летать на Boeing 737 MAX

CC BY 2.0 / M. Zhu / 737 MAX 8Самолет Boeing-737 Max
Самолет Boeing-737 Max
Самолет Boeing-737 Max. Архивное фото
БУЭНОС-АЙРЕС, 12 мар - РИА Новости. Аргентинские пилоты после катастрофы в Эфиопии отказываются летать на Boeing 737 MAX до тех пор, пока не будут представлены гарантии отсутствия рисков, сообщила Ассоциация пилотов страны.
"В связи с двумя последними инцидентами с самолётами Boeing 737 MAX мы запросили Национальное управление гражданской авиации Аргентины и "Аргентинские авиалинии" о превентивных мерах, гарантирующих безопасность для членов экипажей и пассажиров", - говорится в сообщении ассоциации.
Пока ответа получено не было. "Мы дали распоряжение не осуществлять полеты на Boeing 737 MAX", - отмечает ассоциация, добавив, что полеты приостановлены до тех пор, пока не будет получена информация об отсутствии риска.
"Аргентинские авиалинии", национальный перевозчик страны, используют пять самолетов Boeing этого типа.
Самолет Boeing 737-8 MAX
На всех Boeing 737 MAX установят новое программное обеспечение
Утром в воскресенье самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Среди погибших — представители 35 стран, включая троих россиян. Это вторая катастрофа с самолетами данной модели за пять месяцев: 29 октября 2018 года разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air.
Ethiopian Airlines после случившегося приостановила полеты на самолетах данного типа. Такое же решение приняли авиавласти Китая, Вьетнама и Индонезии.
На месте крушения самолета в Эфиопии
Aeromexico планирует продолжить использовать самолеты Boeing 737 MAX 8
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала