Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро обвинил Трампа в организации атаки на электросети Венесуэлы

© РИА Новости / СтрингерПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
МЕХИКО, 12 мар – РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал в понедельник своего американского коллегу Дональда Трампа главным ответственным за атаку на электросети страны.
"Главный ответственный за кибернетическую атаку на электрическую систему Венесуэлы - Дональд Трамп. Он сказал, что все варианты (действий в отношении Венесуэлы – ред.) возможны, и это повторяют его марионетки и клоуны в самой Венесуэле, все представители этой камарильи вокруг Дональда Трампа. И одна из этих возможностей – это электрическая война и удар, кибернетическая атака. Против Венесуэлы была осуществлена кибернетическая высокотехнологичная атака, а такими технологиями располагает только правительство США", - заявил Мадуро в обращении к нации, которое транслировалось в Periscope.
По его словам, факт этой атаки был обнаружен. "Мы это выявили, я вам говорю сейчас, мы это локализовали, и сейчас работаем над тем, чтобы вернуть ситуацию к прежнему уровню", - заверил президент страны.
Энергетический коллапс в Венесуэле произошел 7 марта из-за аварии на крупнейшей в стране ГЭС "Эль-Гури". Национальная корпорация по электроэнергии (Corpoelec) назвала инцидент диверсией и эпизодом энергетической войны против Венесуэлы. Мадуро ранее обвинил в ее развязывании американский империализм.
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
США готовы выделить $500 миллионов на "демократический переход" в Венесуэле
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала