Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США защита и обвинение будут добиваться новой экспертизы для Никулина

© Flickr / RogerЗал судебных заседаний в США
Зал судебных заседаний в США
Зал судебных заседаний в США. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 12 мар - РИА Новости. Защита и обвинение в деле россиянина Евгения Никулина, обвиняемого в США в хакерстве, постараются 12 марта убедить судью в необходимости проведения полноценной психиатрической экспертизы, в случае отказа судьи он будет признан в состоянии предстать перед судом, сообщил РИА Новости адвокат Аркадий Бух.
"На самом заседании мы рассчитываем объяснить судье, что это обследование должно было быть не психологическое, а психиатрическое, что определенные тесты, которые должны были быть для определения психологического состояния клиента, не были проведены", - сказал защитник.
По словам Буха, с необходимостью проведения такой экспертизы согласились и представители гособвинения.
"Мы с прокуратурой составили петицию… Мы эту петицию предоставили судье, чтобы он перенес слушания", - сказал он.
Евгений Никулин
Россиянина Никулина вернули в тюрьму после психиатрической экспертизы
По словам собеседника агентства, судья перенести заседание не согласился. Если судья согласится с представленными доводами сторон, то должна быть назначена дополнительная экспертиза. В противном случае на основании имеющегося заключения психолога, которое Бух назвал невыгодным для подзащитного, Никулин будет признан в состоянии предстать перед судом и начнется подготовка к суду присяжных.
В этом случае будет предложен график дальнейших слушаний.
Ранее юрист сообщал, что судья, защита и обвинение получили психиатрическое заключение о состоянии Никулина. Судья предложил сторонам самостоятельно прийти к соглашению о том, как трактовать выводы экспертизы, чтобы не проводить в суде слушания с привлечением экспертов-психиатров с обеих сторон.
Болгарские полицейские. Архивное фото
Задержанного в Болгарии россиянина экстрадировали в США
Бух пояснил, что результаты экспертизы не подлежат разглашению, согласно закону о защите медицинской информации.
Чешская полиция в сотрудничестве с ФБР США задержала Никулина в Праге 5 октября 2016 года. Россиянин обвиняется американскими судебными органами в незаконном получении доступа к данным из социальной сети LinkedIn и серверам Dropbox и Formspring. Никулин в конце марта 2018 года был выдан Чехией в США.
Никулина в начале декабря перевели из тюрьмы в клинику в Лос-Анджелесе для проведения психиатрической экспертизы, а в конце января водворили обратно в тюрьму. Ранее стало известно, что по итогам заседания суда 9 октября судья постановил направить его на медицинское обследование, чтобы врачи приняли решение о том, в состоянии ли он предстать перед судом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала