Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Оппозиционный парламент Венесуэлы ввел режим ЧП

© РИА Новости / Эва Мари Ускатеги / Перейти в фотобанкУлицы и дома Каракаса с частично восстановленным электроснабжением
Улицы и дома Каракаса с частично восстановленным электроснабжением
МЕХИКО, 12 мар – РИА Новости. Находящаяся под контролем оппозиции национальная ассамблея Венесуэлы в понедельник на своем заседании одобрила введение в стране чрезвычайного положения на фоне блэкаута в энергетической системе страны.
Как сообщает канал VivoPlay, инициатива, внесенная главой парламента Хуаном Гуаидо, незаконно провозгласившим себя президентом, была поддержана единогласно. Из опубликованного ранее текста документа следует, что его действие продлится 30 дней с возможностью продления на такой же период времени.
Документ предполагает, что вооруженные силы страны должны оказывать необходимую защиту инфраструктуре и сотрудникам Национальной корпорации по электроэнергии (Corpoelec), чтобы они могли беспрепятственно осуществлять ремонтные работы. Также силам безопасности отдан приказ воздержаться от разгона демонстраций, вызванных протестом против "плачевного" состояния электросетей.
Одновременно дипломатическим представителям Венесуэлы за рубежом приказано вступить в контакты с целью координации международной технической помощи в преодолении кризисной ситуации в электроэнергетике. Органам государственной власти указано на необходимость установить рабочий график сотрудников, исходя из аномальной ситуации с электроснабжением.
Улицы и дома Каракаса с частично восстановленным электроснабжением
Минус электрификация всей страны. Венесуэле устроили темную и выходной Блэкаут почти по всей Венесуэле – как-то удивительно "кстати". Как раз когда у самозванца Гуаидо начались проблемы с креативом. Превратить лже-президента в "кормящую мать" не получилось. В "узника совести" – тоже. Вот и решили переквалифицировать его в "луч света".
Отдельным пунктом идет введение экономии топлива для обеспечения работы автономных источников электроснабжения, а также вводится запрет на поставки нефти и продуктов ее переработки на Кубу.
Энергетический коллапс в большинстве штатов Венесуэлы начался 7 марта из-за аварии на крупнейшей в стране ГЭС "Эль-Гури". Национальная корпорация по электроэнергии (Corpoelec) назвала инцидент диверсией и эпизодом энергетической войны против Венесуэлы.
В свою очередь президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в воскресенье, что власти прилагают все усилия, чтобы в ближайшее время восстановить нарушенную работу национальной системы электроснабжения. Он сообщил о кибератаках, которые привели к выводу системы из строя и мешали попыткам ее восстановить. Президент также отдал приказ с понедельника обеспечивать граждан продуктовыми наборами. Отдельно он распорядился оказать помощь больницам по всей стране и гарантировать доставку питьевой воды цистернами в дома венесуэльцев.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
США готовы выделить $500 миллионов на "демократический переход" в Венесуэле
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала