Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аваков исключил причастность "пророссийских сил" к стычкам радикалов с МВД

КИЕВ, 11 мар – РИА Новости. Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал чушью предположения о причастности пророссийских сил к столкновениям, которые в субботу устроили националисты на митингах в Киеве и Черкассах.
Крупнейшая в Верховной раде фракция "Блок Петра Порошенко" ранее потребовала немедленно привлечь к ответственности националистов, которые организовали нападения на полицейских в Киеве и Черкассах. По мнению депутатов, за подобными акциями "стояли и стоят пророссийские реваншисты и олигархи-беглецы".
Участники акции против полицейского произвола Бандера, вставай! у здания МВД в Киеве
"Главное — Порошенко воюет с Россией". Во что верят политические украинцы
"Это чушь, я думаю", - заявил Аваков в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, отвечая на вопрос, стояли ли за этими акциями "некие пророссийские силы". По его словам, задача полиции - обеспечить законный и адекватный процесс агитации и голосования в день выборов президента Украины, которые пройдут 31 марта.
"Когда есть, с одной стороны, открытость и публичность, а с другой – задекларированная Нацполицией и МВД нейтральность к этим выборам, мы сможем обеспечить адекватный процесс, и тогда кандидат, который победит, скажет: я победил честно. Потому, что если будут сотни нарушений, ни один победивший кандидат не будет легитимным. А мне не нужна Украина с нелегитимным президентом, потому что это слабая Украина", - добавил глава МВД.
В субботу националисты провели на Майдане в центре Киева митинг против хищений в сфере обороны. После этого они направились к администрации президента, где устроили столкновения с правоохранителями, в результате которых пострадали трое силовиков. Позже в Черкассах на западе Украины националисты пытались прорваться к выступающему на митинге президенту Петру Порошенко, при столкновениях пострадали 22 полицейских.
Участники акции против полицейского произвола Бандера, вставай! у здания МВД в Киеве
"Им устроят "ночь длинных ножей". Что ждет украинских националистов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала