Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Македонский президент не подписал 11 законов после переименования страны

БЕЛГРАД, 11 мар – РИА Новости. Македонский президент Георге Иванов отказался подписать 11 указов о вступлении в силу принятых парламентом законов, на которых стоит новое название страны – Республика Северная Македония.
Президент Иванов в речах, документах, сообщениях администрации и на официальном сайте главы государства продолжает использовать название страны "Республика Македония". Ранее он неоднократно выступал против переименования страны по договору с Грецией, которое вступило в силу в феврале, после чего все госструктуры должны были в течение трех дней обновить названия. В понедельник администрация главы государства подтвердила журналистам, что Иванов отказался подписать указы об утверждении пяти законов Республики Северная Македония, принятых Собранием (парламентом) 4 февраля, и шести законов, принятых 6 февраля.
"Согласно объяснению администрации главы государства, указы он не подписал в соответствии с данным заявлением, что будет соблюдать конституцию и интересы Республики Македония", - пишет издание "Слободен печат".
Срок утверждения еще трех законов истекает в понедельник.
Представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов во время четвертого Дельфийского экономического форума
Чижов рассказал, в чем опасность соглашения о переименовании Македонии
Греция и Македония в июне 2018 года подписали Преспанское соглашение, которое решает многолетний спор о названии бывшей югославской республики и открывает Скопье путь в НАТО и ЕС, но вызывает критику как в Греции, так и в самой Македонии. Договор был вынесен на референдум в Македонии 30 сентября, однако он фактически провалился, к урнам для голосования вышли около 37% избирателей при пороге явки в 50%. Из принявших участие в голосовании 91,5% выступили за соглашение.
Тем не менее, в середине февраля Преспанское соглашение о переименовании Республики Македония в Северную Македонию официально вступило в силу, страна сменила название. Официальная страница правительства vlada.mk сменила логотип страны на "Республика Северная Македония - правительство Республики Северная Македония".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала