Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач рассказал, когда могут выписать брошенную в квартире в Москве девочку

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Пятилетнюю девочку, найденную в одиночестве в квартире на севере Москвы, могут выписать из больницы через семь-восемь дней, сообщил журналистам главный врач Детской клинической больницы имени Башляевой Исмаил Османов.
"Учитывая, что мы планируем активную работу с психологами и неврологами, мы думаем, что в течение семи-восьми дней её могут выписать. Признаков насильственного обращения мы не заметили, есть признаки недостаточного ухода", - сказал Османов.
Османов рассказал, что сейчас девочка находится в состоянии средней тяжести, однако уже ближе к удовлетворительному. По словам главного врача, прогнозы на выздоровление ребенка "самые оптимистичные". У ребенка были легкие катаральные явления, а на шее - вросшая резинка для волос, которую врачи удалили хирургическим путем.
"Я думаю, что она там находилась не менее двух-трёх недель точно. Сейчас с девочкой активно занимаются психологи и врачи, она проходит полное обследование состояния здоровья и лечение... Прогнозы хорошие, учитывая, что до настоящего времени никаких серьезных изменений у неё не выявили, и учитывая, что нет никакой угрозы жизни", - подчеркнул он.
Анна Кузнецова
Кузнецова: в московской квартире, где нашли девочку, не было света и воды
Османов добавил, что у девочки нет дефицита массы тела, она активно ест. По его словам, малышка достаточно контактна и улыбается людям, знает слова и понимает, что ей говорят, однако на данный момент не разговаривает сама.
"Непонятно, в результате стресса, или она не говорила изначально - пока подробный анамнез собрать не у кого. Я думаю, в ближайшее время мы уточним. Единственное, чего она боится - воды, купаться, мы гигиенические процедуры аккуратно делаем. Также она немножко боится кровати, но потихоньку мы её приучили, она лежит и уже даже спит на кровати. Мы с помощью логопедов и психологов постараемся её простимулировать и полноценно оценить уровень психофизического развития", - заключил Османов.
Пятилетнюю девочку обнаружили 10 марта в квартире в Москве. На шее у ребенка было обнаружено вросшее в кожу украшение, кроме того, малышка не владеет социальными навыками. Следователи завели дело по статье "покушение на убийство". Мать девочки задержана. Социальные службы Москвы не имели информации о семье этого ребенка, заявил уполномоченный по правам ребенка в столице Евгений Бунимович.
Мать ребенка на допросе рассказала, что воспитывает дочь одна и "вынуждена, уходя на работу либо по делам, оставлять дочь дома одну на непродолжительное время". Она рассказала, что из-за кредитов и долгов по коммунальным платежам собиралась продать квартиру и временно переехать с ребенком к своему знакомому.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала