Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карабахский конфликт может быть решен только мирным путем, считают в НАТО

ЕРЕВАН, 11 мар – РИА Новости. Карабахский конфликт может быть решен исключительно мирным путем, заявил в понедельник журналистам в Ереване специальный представитель генсека НАТО по странам Закавказья и Центральной Азии Джеймс Аппатурай.
"Мы не вовлечены в процесс урегулирования конфликтов, но наши союзники и партнеры заинтересованы в мире в регионе… По оценке НАТО этот (карабахский – ред.) конфликт может быть урегулирован исключительно мирным путем, успешного военного решения нет. Эту позицию я довожу до сведения всех сторон", - сказал Аппатурай.
По его словам, воодушевляющими являются снижение обстрелов на линии соприкосновения, а также настрой нового правительства Армении на переговоры.
Ситуация в Нагорном Карабахе
Аналитик: рассчитывать на прорыв в переговорах по Карабаху пока не стоит
Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Власти Азербайджана в ходе последующего военного конфликта потеряли контроль над Нагорным Карабахом. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала