Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский снова возглавил рейтинг кандидатов в президенты Украины

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во время общения с участниками митинга своих противников во Львове. 8 февраля 2019
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во время общения с участниками митинга своих противников во Львове. 8 февраля 2019
МОСКВА, 11 мар – РИА Новости. На Украине опубликованы результаты очередного рейтинга кандидатов в президенты, его лидером остается шоумен Владимир Зеленский.
Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Согласно утвержденному бюллетеню, в них примут участие 39 кандидатов.
Президент Украины Петр Порошенко и верующие на объединительном соборе на Софийской площади в Киеве. 15 декабря 2018
Политолог объяснил, почему Запад снова "полюбил" Порошенко
Зеленского готовы поддержать 24,7% избирателей, на втором месте глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко с 18,3%, на третьем – действующий президент Петр Порошенко, за которого готовы проголосовать 16,8% избирателей.
Такие результаты показало исследование, которое провела социологическая группа "Рейтинг".
Кроме того, за экс-министра обороны Анатолия Гриценко готовы проголосовать 10,3% избирателей, он укрепил свои позиции и обогнал лидера партии "Оппозиционная платформа — за жизнь" Юрия Бойко, у которого рейтинг 9,9%. Лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко поддерживают 5,7% избирателей. Рейтинг остальных кандидатов не превышает 5%.
Исследование проводилось с 1 по 7 марта 2019 года во всех областях Украины, за исключением неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Опрошены пять тысяч респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Статистическая погрешность выборки не превышает 1,5%.
Прохожие и волонтеры у агитационной палатки с печатной продукцией кандидата и действующего президента Украины Петра Порошенко
Как кандидаты в президенты Украины будут возвращать Донбасс
Также авторы исследования поинтересовались у граждан страны, кому из кандидатов они больше доверяют. Выяснилось, что Зеленский вызывает доверие у 43% украинцев.
Лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко доверяют 28% украинцев, экс-министру обороны Юрию Бойко — 18%, мэру Львова Андрею Садовому — 17%.
"Самый высокий уровень недоверия имеют Петр Порошенко (69%) и Олег Ляшко (71%)", — говорится в сообщении.

83% планируют прийти на выборы

Всего в голосовании планируют принять участие более 80% жителей Украины.
"83% опрошенных в той или иной степени декларируют свою готовность принять участие в выборах президента 31 марта 2019 года", — говорится в исследовании.
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко
"Я тоже умею шутить": Луценко "отомстил" высмеявшей его Тимошенко
Кроме того, 74% опрошенных отметили, что готовы пожертвовать отдыхом ради того, чтобы проголосовать на выборах, а 16% сообщили, что скорее "проведут время со своими друзьями и не пойдут на выборы, если придется выбирать что-то одно".

142 уголовных дела

Замначальника главного следственного управления Национальной полиции Украины Максим Цуцкиридзе сообщил, что с начала избирательного процесса получено почти 3 тысячи сообщений о нарушениях избирательного законодательства.
"С начала избирательной кампании на территории государства зарегистрированы 2786 сообщений, заявлений о правонарушениях, которые связаны непосредственно с избирательным процессом. По результатам их рассмотрения составлены 518 административных протоколов, их следствием стало уже 60 соответствующих решений судов, по которым граждане заплатили штрафы", — заявил Цуцкиридзе на брифинге, трансляцию вели украинские телеканалы.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Зеленский заявил, что против него возбудили уголовное дело
Кроме того, по его словам, полиция возбудила 142 уголовных дела, которые связаны с нарушением избирательных прав и свобод граждан.
Больше всего дел заведено в Киеве — 28, в Черкасской области — 15, Черниговской области — 13, Одесской — 11 и в Кировоградской — 10.
По данным Цуцкиридзе, 48 уголовных дел касаются подкупа избирателей.
Вместе с тем следователи прекратили расследование уже 15 уголовных дел, так как информация о правонарушениях не подтвердилась, расследование 121 уголовного дела продолжается.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала