Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фирму в КБР заподозрили в подделке документов на выплату маткапитала

НАЛЬЧИК, 11 мар – РИА Новости. Следователи в Кабардино-Балкарии возбудили 12 уголовных дел в отношении работников фирмы, которых подозревают в подделке документов на выплату материнского капитала на сумму более 5 миллионов рублей, сообщает региональная прокуратура.
По данным ведомства, прокуратура Нальчика провела проверку по обращению городского управления Пенсионного фонда РФ по фактам неправомерного распоряжения средствами материнского капитала.
"Установлено, что в ООО "Нальчик Финанс" обратились 12 жителей столицы Кабардино-Балкарии за оказанием платной юридической помощи в получении средств материнского капитала, причитавшихся им в соответствии с положениями федерального закона.
По информации прокуратуры, работниками данного ООО "в связи с заинтересованностью в получении прибыли путем оплаты оказываемых гражданам услуг из средств материнского капитала" был подготовлен и представлен в управление Пенфонда в Нальчике пакет документов.
Государственная дума РФ
Госдума ужесточила наказание за подделку финансовых документов
"Фиктивные документы послужили основанием для выплаты средств материнского капитала на имя обратившихся граждан на общую сумму более 5 миллионов рублей", - отмечает надзорное ведомство.
Прокурор Нальчика направил материалы проверки в городское следственное управление МВД России, где по результатам доследственной проверки возбуждено 12 уголовных дел по статье "Изготовление поддельных документов, предназначенных для неправомерного осуществления приема, перевода денежных средств" УК РФ. Ее санкции предусматривают до 6 лет лишения свободы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала